Цветная капуста с соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 стол.ложки тыквенных семечек;
  • 250 гр. обезжиренного йогурта;
  • 2 стол.ложки раст.масла;
  • перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стручок желтого сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • несколько листьев салата;
  • 1/2 пучка зеленого лука.

Способ приготовления

1. Цветную капусту разрезать на соцветия. Бланшировать в слегка подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

2. Тыквенные семечки поджарить без жира на сковороде.

3. Перемешать йогурт и растительное масло и приправить солью и перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс в соус и перемешать.

4.Нарезать стручок сладкого перца полосками, а морковь - тонкими ломтиками. Салатные листья вымыть и нарезать небольшими кусками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Капусту, морковь, перец, салат и зеленый лук смешать и посыпать тыквенными семечками. Отдельно подать соус


5.04.3401197381662161.03
катюша

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
23.11.2007 03:14

И такой вариант попробуем!

katerinka.kz
katerinka.kz
02.05.2011 01:53

Очень приятный вегетарианский рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт