Чай по-казахски

Фото к рецепту: Чай по-казахски

Ингредиенты

  • На 4 порции: чай черный байховый - 6 г, молоко или сливки - полстакана.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед заваркой фарфоровый чайник согреть, ополаскивая кипятком, затем положить в него чай, залить крутым кипятком (примерно на 1/3 объема чайника) и оставить на 5-7 минут для настаивания. Затем добавить кипяток. Перед подачей на стол в пиалу налить кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Отдельно подавать сахар-рафинад, восточные сладости (нават), сухие фрукты, изделия из сдобного теста - баурсаки, хворост, лепешки.


5.04.4867534450455581.013
joker

Кухня: Казахская

Время приготовления: 7 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
29.10.2007 17:13

казахский чай!-самый вкусный из чаев,я пробовала у казахов!Это они умеют делать!

piggy
13.11.2007 18:32

Чай с молоком будет иметь разный вкус в зависимости от того наливать чай в молоко или молоко в чай. Рецепт идеальный. Чай умопомрачительно вкусный. Пью только так и вам советую попробовать.

rezept
14.11.2007 04:16

ооо это прелесть - без сомнений!

м@каронк@

Родилась в Казахстане Говорю как знаток Чай_обалденный!!!!!

Inna_2107

555 Знаю ваш чай , живу в Казахстане

katerinka.kz

Вкусно, это точно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...