Торт "Королевский"

Ингредиенты

  • Масло сл. - 200г
  • Маргарин - 200г
  • Яйца - 5шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Муки - 4 стакана
  • Соль
  • 0,5 ч.л соды, гашеной в уксусе
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Вишневый сироп - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления

Тесто:

Маргарин и масло растопить.

Сахар растереть с желтками.

Соду погасить в уксусе.

Все ингридиенты смешать и постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 5 частей. 4 коржа мазать кремом, а 5-й на посыпку. Верх можно украсить вишнями.

Коржи не раскатывать, а распределить по противню руками на бумаге для выпечки. Снимать с бумаги охлажденными.

Крем:

5 белков (охлажденных) взбить миксером с солью(0,5ч.л.). Добавить 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан вишневого сиропа и ваниль.

Крем поставить в холодильник.


5.04.5347107530717471.021
larachka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.08.2008 05:42

сыры яйца не употребляю, не оцениваю

а мне кажеться,нельзя заносить рецепты в чёрный список из-за того что кто-то чего то не ест,блюдо от этого хуже не стало,человек старался,а ему....у всех разные вкусы и взгляды,давайте учиться уважать друг друга,извените если кого обидела. 5

15.08.2008 14:51

Carsposter , это только моё мнение ( для того и есть коментарии) и на оценку оно не влияет, не пойму где я проявила неуважение...

15.08.2008 15:21

Забыла сказать, что делала я его с черной смородиной перекрученной с сахаром

15.08.2008 22:25

Спасибо за просмотр. Я тоже этот торт с детства до сих пор люблю. А насчет сырых яиц -то что это за торт без яиц. Я такого не знаю.

16.08.2008 16:10

larachka, я имею ввиду использование сырых яиц, есть большая опасность заболеть, ОСТОРОЖНО сальмонеллез - опасно для жизни

Вкусненько. Забираю.На худой конец яйца можно заменить сливками, хотя это уже наверно будет другой вкус.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...