торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 п. размягченного маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • для крема:
  • 3 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления

маргарин и муку растереть, добавить сметану. Поставить в холодильник на 1 час.

испечь 4 коржа.

готовим крем: 3 желтка взбить с 1 ст. сахара.Добавить муку и снова взбить.Постепенно добавить молоко.

поставить на огонь и заварить помешивая. Остудить.

добавить масло.

3 белка взбить с оставшимся сахаром.

постепенно в заваренную массу добавить белки помешивая. Добавить ванилин.


5.04.5480638923341991.024
юляша л.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

interesno 5555:)

Да, тесто по этому рецепту очень вкусное, но я предпочитаю делить на 7-8 коржей. Тогда торт получается более нежным.

15.08.2008 01:34

Я тоже делаю такое тесто , но у меня получается 10 тоненьких коржей! 555!:)

у меня коржи на большое деко, спасибо за совет, попробую растянуть на 7-8 коржей

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...