Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • для соуса:
  • 250 гр томатного соуса
  • 7 ст. л. сахара
  • 7 ст. л. уксуса из белого вина
  • 5 ст.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • ------------------------------------
  • для кляра:
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр. муки
  • 15 мл воды (лила на глаз, до получения кляра)
  • 1 коф. л. разрыхлителя
  • 1/2 коф. л. соли
  • -----------------------------
  • для курицы:
  • 150 или 200 гр. курицы на человека(без костей )
  • 2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
  • 1 небольшой перец
  • масло для фритюра
  • соль

Способ приготовления

сначала приготовим соус:

смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например...

порезать курицу на кусочки

смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать

положить курицу в кляр и хорошенько перемешать

в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами

порезать ананас и перец на брусочки

в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты

добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать

Дополнительная информация

Этот рецепт от Енотик.Слова процитированы. От себя добавлю,что курочка получается в этом соусе очень нежной.Не пугайтесь названия "кисло-сладкий" соус..соус очень вкусный и очень хорошо гармонирует с куриным мясом. Если Вы любите кислу-сладкую курицу в китайских ресторанах,то этот рецепт на 100% Вам понравится :) Приятного аппетита ! :)

5.04.6721425700790641.083
Nataliya Mashika

Кухня: Китайская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Варианты: Курица в НАСТОЯЩЕМ!! кисло-сладком соусе для Виктора Петровича.

Название редакции: Рецепты из курицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
174 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.08.2008 19:59

Это мое. Очень люблю сочетание ананаса и курицы. 5!

14.08.2008 20:01

Знаем такую курочку, очень вкусная %) не отказалась бы сейчас от такого блюда. Спасибо за рецепт. 5+

14.08.2008 20:19

я вот до сих пор не решаюсь мяско с ананасами приготовить... а вдруг да и.... вот если б угостил кто, тогда да... Ваш рецепт возьму, на всякий случай - а вдруг.... (пять оставлю!!!)

nikachka ,вот Вы очень зря боитесь мяса с ананасами...поверьте,они прекрасно сочетаются :)

14.08.2008 20:25

Ананас консервированный? Выглядит очень аппетитно. 5

14.08.2008 20:26

люблю я такие штуки!!! 555

От меня тоже 5.Очень апетитно.

14.08.2008 20:37

неженка - эх, почти убедили... сдаюсь... пошла за ананасами...

Вкусно, и выглядит очень аппетитненько!

А курица с костями или нет?

14.08.2008 20:58

Наташа за рецепт 5+!!!очень вкусная курочка!!!...объясните мне пожалуйста что даёт крахмал,я никогда его не использую т.к мне кажется что он лишний,для чего он добавляется? спасибо...

Замечательная курочка. Но кроме меня в семье такое никто не ест...:( Но от меня 5+

14.08.2008 21:09

очень вкусная курочка!!!5!

analogichnaya.Курица без костей.Я скопировала оригинальный рецепт и там этого не было.Счас уточню в рецепте.:)

Irina75,Ириша,я тоже не часто использую крохмал для мяса...но в данном рецепте он необходим,так как именно он даёт мягкую обволакивающую оболочку для мяса.Курочка внутри получается сочной,не сухой :)

Здорово! Обязательно сделаю эту кисло-сладкую.5.

alia,ананас можно и свежий,и консервированный. :)

14.08.2008 21:25

Вкусненько я думаю, иногда стоит курочку помучать чтобы получить чтото новое, к сожалению ребенка есть не заставишь. svetochk@ у мня жена за время моего отпуска уже боятся начинает "сколько можно жрать" настолько закормил, опять физкультурой заниматься придется. неженка вы понимаете что из-за вас люди толстеют? ну ведь не возможно не приготовить! 5+

14.08.2008 23:17

5! Красотища!!! В прграмму!

Натуля,я забираю!Спасибо!555!

vkycnenko 5555555555555555555555555555555555555555

14.08.2008 23:52

Конечно,это вкусно.Правда я не любитель китайской кухни-не терплю соусы на крахмале-кисель какой-то.Рецепт отличный-5.

14.08.2008 23:52

Чего бояться курицы с ананасами? Вы забыли? - "Ешь ананасы, рябчиков жуй...", вон с каких буржуинских времен ели, неженка заменила на курочку :)

Очень понравилось! Завтра приготовлю! 5!

15.08.2008 00:05

Наташа, рецепт как раз для меня:) А уксуса не много? А ананас берешь из банки или свежий? Я тут подумала, что если из банки, то можно заменить половину сахара для сиуса на сок от ананаса из банки.

Интересный рецептик!5!

15.08.2008 01:15

Курочка-красавица!!!!И вкусная.5+

15.08.2008 01:56

Вкусно!555!;)

Людочка,уксуса не много,не бойся.:)Там ведь и сахар,и томат..кисло не будет,это точно.Будет кисло-сладко.В принципе сахар можно заменить ананасовым соком,но соус будет насыщен ананасами.Если тебе нравится ананасовый вкус,то смело можешь пробовать :)

ребята,огромное спасибо за отзывы :)

Очень люблю кисло-сладкие соусы к мясу! 5!

Аппетитная тарелочка!

15.08.2008 21:22

я обязательно попробую,соблазнена!

Надо ребенку сделать, просит курочку такую

Интересно. а кляр в соусе не отпадет? А в сновном рецепт очннь оригинальный. Оценка 5!

31.08.2008 18:37

Сделала вчера! мммм,красота, все были в восторге, даже мой привередливый свекор=) 5+

04.09.2008 05:54

Вкусно очень!

posovetuite pozaluista zem mozno zamenit kraxmal

chocolatito,можно заменить мукой в принципе.

23.09.2008 18:29

а чтобы курица была сочная без крахмала можно в кляр добавить яйцо! 5 однозначно!!!

23.09.2008 18:30

А какой к ней лучше гарнир?

Ммммм вкусненько! 5+

acbka13,на гарнир подойдёт лучше всего рис,но можно и картофельное пюре. :)

Курочка супер, но вот про чеснок забыли )) А так 5 ))

готовила я Вашу курочку, получилось вкусно, одно но, не учла сколько в состоянии сьесть мои домашние, смшала всю курицу с соусом, а то что не сьели потом уже есть не вкусно. Кляр в соусе размокает и получается густая каша с мукой и куриным филе. Во второй раз сделала по другому, курицу в кляре обжарила до готовности и оставила на тарелке, поливала соусом, только то, что ели, а остальная часть в разніх контейнерах хранилась, разогрела на след.день залила соусом и сново абалденная курочка на столе.

molly icy,Я рада,что вы нашли для себя оптимальный вариант этого рецепта.Мне больше нравится именно так как в рецепте,но сколько людей-столько вкусов.Большое спасибо,что попробовали :)

Просто супер рецептик.... я добавила еще укропчика чуточку, получилось .... пальчики оближешь!!! Муж в восторге)))) Спасибо)))

гутиере,Очень рада,что рецептик Вам понравился.На здоровье Вам :)@}--}--

Вчера сделала такую куру! Чуть сознание не потеряли! Вкусно до неприличия!!!! Я еще в соус добавила красного вина и 1 ст.л. яблочно-шоколадного джема.

Очень вкусный рецепт. Записала, сохранила,  делаю теперь регулярно. Одно только изменила-вместо томатного соуса я теперь беру томатный сок. А еще добавляю немножко молотого красного перца для остроты :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...