Морковь маринованная

Ингредиенты

    Способ приготовления

    На 10 л заливки: 0,375 л уксусной эссенции,9,6 л воды,0,5 кг сахара,0,4 кг соли, 5 г корицы,4 г гвоздики, 3 г душистого перца,5 г лаврового листа. Морковь почистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду; в зависимости от размера корней морковь держат в кипятке разное время. При диаметре корней 1 - 2 см - 2 - 3 минуты; при диаметре корней 2,5 - 3 см - 3 - 4 минуты; диаметром свыше 3,5 см - 8 - 10 минут. После этого морковь охладить, нарезать столбиками, кубиками, соломкой, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.


    5.04.42484952420493551.07
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 2

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    7  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    bratyury
    bratyury
    29.01.2008 14:41

    Вы сам делали?

    lölka
    lölka
    04.11.2008 21:34

    Фу,а зачем морковь салить,где ее можно потом применять,в какое блюдо?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт