Салат из капусты с хреном

Ингредиенты

  • 2 кг. капусты
  • 2 кг. помидор
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 3 шт. сладкого перца
  • 1 корешок хрена среднего размера
  • 2 крупные головки чеснока
  • 0,5 ст. соли
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 литра растительного рафинированного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту и перец нашинковать тонкой соломкоЙ.

2. Помидоры мелко нарезать.

3. Лук назать тонкими полукольцами.

4. Морковь натереть на крупной теке или на терке для моркови по-корейски.

5. Хрен прокрутить через мясорубку.

6. Чеснок пропустить через пресс.

7. Все овощи перемешать с солью, сахаром и маслом.

8. Дать постоять сутки, при этом перемешать пару раз.

?. Плотно уложить в банки, закрыть крышками (можно полиэтиленовыми). Закатывать не надо! Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Капусту нужно брать поздних сортов, которая годится для длительного хранения. Когда прокручиваем хрен, чтобы не разреветься от его запаха, можно к мясорубке привязать мешочек. Пока салат настаивается от него стоит обалденный запах. Хранится в холодильнике максимум до Нового года, но лучше съесть пораньше. Можно использовать как заправку для супов.

5.04.52983173665480351.020
sherta

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alia
14.08.2008 17:44

Интересный вариант- все как надо и соль и сахар - враво. Интересно, какой вкус? Ставлю 5

alia
14.08.2008 17:44

Браво конечно

sherta
14.08.2008 17:47

Вкус получается сладковато-соленый, а хрен и чеснок дают остроту. Кстати, количество хрена и чеснока можно варьировать в зависимости от вкуса.

alia
14.08.2008 17:51

Попробую пол дозы сделать, уж очень заманчиво звучит. Спасибо

Nathalya
14.08.2008 20:37

"Когда прокручиваем хрен, чтобы не разреветься от его запаха, можно к мясорубке привязать мешочек." 5 уже только за один совет!

sherta
14.08.2008 21:13

Спасибо за то, что оценили мой скромный вклад!

elitna
20.08.2008 02:35

спасибо-5!

cus-pus
12.12.2008 20:27

Вкусно 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты