,,Пальчики на дрожах,,

Ингредиенты

  • для теста:
  • 50гр. живых дрожжей или (1ст.л сухих)
  • 1п. вального сахара
  • соль на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 1ст. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 200 гр.маргарина
  • для начинки:
  • варенье, сгущенка, повидло, творог и т.д
  • ля посыпки:
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Дрожжи, ванильный сахар и соль перетереть. Яйца и сметану взбить.Муку с мягким маргарином перемешать. Все соеденить и замесить тесто. Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто розделить на части. Каждую часть раскатать на круги 0,5 см.

каждый круг розрезать на треугольничьки по (8 штук). На широкий край треугольника ложить начинку и формировать ,,пальчики,, завернув от широкого края треугольника к узкому.

Выложить на протвень смазаный подсолничным маслом и присипаный мукой или панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Готовые ,,пальчики,, еще теплыми пресыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Вкуснятина, пальчики оближеш!!! Для своих детишек приходится готовить по двойной норме ингредиентов...

5.04.5247024072160491.019
elena.sk

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kudrina
kudrina
14.08.2008 01:45

Интересно, 5+ !

mersedes
mersedes
14.08.2008 01:54

5+!!! Больше всего люблю с повидлом))))

наталия владимировна

В Удмуртии их называют "мютаки". Вам 5+ Очень вкусно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт