Рассольник белый, тушенка, без компота.

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    А вы говорите... Кушать нужно немного, кушать нужно по чуть-чуть. Ерунда! Хочется - ешьте. Будетет помто страдать и раскаиваться, но то будет потом.

    Вот к примеру обед. Ну вот если вам свезло и вы не в заведении едите пресный или не очень бизнес-ланч, а попали домой. И обедаете горячими и домашними блюдами. А дома ведь все просто, дома ведь сходить с ума не хочется, не до гурмании:)

    Я вот с вечера сварил рассольник и сделал тушенку.

    Рассольник совсем простой, егго в нашей семье "белым" называют. Крепкий куринный бульон, чуть картошки кубиком туда, позже горсть перебранного и промытого риса.К готовой крупе и картошке добавил огурцы спассерованные, да лук с морковкой тоже обжаренные. Добавил в кастрюлю рассол от огурцов. Протомил чуток и оставил насстаиваться. Рассольник ведь вкуснее, когда настоится, когда на второй день.

    Так и вышло. Разогревал я его уже сегодня. Густой и ароматный. Ложку сметаны туда, пожирнее. Разболтать и есть. Хорошо. И остро и нежно. Бабушка говорила, что это "недорассольник", во многом согласен. Ни тебе перловки, ни тебе говядины. НО суп вышел на славу. Это такая облегченная версия рассольника, в домашнем исполнении, а это самое главное.

    А на второе была тушенка с отварной картошкой. Люблю я тушенку. Крупные куски шейного карбонаду укладываю в холодный казан, обычно там сбоку есть полоска сала, так вот салом вниз. И засыпаю полукольцами лука - луковиц шесть ушло. Включаю наименьший газ. И все. Забываю часа на два, а то и больше. Где-то минут за сорок до окончания тушения, когда внутри казана мясо утушивается в луком и мясном соке, без единой капли воды и когда аромат стоит невыносимый - нужно быть героем и добавить в казан пару лавровых листов, да перцу горошком и душистого.

    И закрыть казан и продолжать томить. О том, что готово вы поймете. Вернее поймете еще раньше, оно можно и через минут сорок есть. Но это же не тушенка, да? Вот и я так думаю:) Поэтому утушиваем до полной мягкости мяса, до его пластичности. Когда мясо вместе с желе и жиром можно резать и мазать на хлеб. Так делает один мой товарищ, и завявляет что лучшей закуски он и не знал.

    В уже готовую тушенку, я добавляю чайную ложку сухого тимьяна. Перемешиваю. Минут через тридцать можно есть, но лучше тоже попозже...

    Попозже это значит отварить картошки целиком, да на тарелку и полить соком от тушеного мяса, а само мясо выложить рядом и тоже полить.

    И вот, отобедав рассольником белым, чинно употребляю картошку с тушенкой.Описывать вкус картошки с мясом глупо. Вкус стандартный, но от того менее притягательным не становится. Легкий аромат тимьяна делает все это более завершенным и точным. НУ а за луковую подливку, что растолок с картошкой можно и продать чего нибудь из ценного...

    И мне хорошо. Только вот не до работы теперь. Лишь мысли как бы поспать, да как бы болше ничего не делать. Глаза закрываются, мысли становятся спокойными, приходит сытость.

    Такой вот бизнес-ланч. В походных условиях. И не спрашивайте о компоте, а то ведь и рассказать могу:)

    Дополнительная информация

    Ик, не пинайте, или пинайте. Я компот варю. А фоток не будет. Сил не было. Слюна текла.

    5.04.5966146739123691.039
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    39  человек оценили
    Сохранить рецепт
    10 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    charlizee

    Ой,как все вкусно описано!прям слюной сижу давлюсь..:))За один только рассказ 5 ставлю!))

    куся2

    Ммм...рассольничек,тушёнка,луковая подливочка!5+!

    charlizee

    За все остальное тоже 5...)) Все гениальное -просто))И главное-вкусно;))

    ночка

    Удивительно, но такую тушенку я никогда не делала...смачно...555!!!

    prostoyulia

    я бы автору дала литературную премию!!! и кулинарную тоже!!!

    gmarina
    13.08.2008 19:53

    Сытный обедище, но от компота после такого не отказалась бы ... И спасибо за обед.

    diabelek
    13.08.2008 19:53

    Просто,но с бооооольшим вкусом,как кулинарным,так и литературным! :-))) 5+

    sweta1
    13.08.2008 20:52

    5+!конечно.......а компот!!??

    mari2020
    13.08.2008 21:42

    Читать одно удовольствие.На компот,я так понимаю,сил уже не было.После такого обеда конечно,не стоит уже даже думать о работе.Только спать.А рассольник в нашей семье тоже только с рисом варят.Хотя все говорят,что это не правильно.А мы так любим.От меня 5!

    vega
    13.08.2008 22:47

    Тарелку мне... Тарелку...5!

    bessonnica

    Компотику бы... Холодненького. А можно и горяченького... Организьм измучен нарзаном...

    natashka111

    всегда хотела знать как готовить тушёнку!!!а в банки можно уложить?5555

    наталия владимировна

    Ну угодил.... аромат даже чувствую. 5+ :)

    pokos
    14.08.2008 14:11

    Хорррррррррошо! Вкусно, много, сытно. 5 А еще разбивочка по пунктам понравилась, ступенчато так получилось. В этом есть скрытый смысл?

    almacor
    14.08.2008 18:14

    natashka111 Укладывайте. Как долгосрочная консервацяи не пройдет, но снеделю в бане стоит у меня, ем потихоньку.

    almacor
    14.08.2008 18:28

    pokos НЕт смысла, сайт сам так разбивает, у меня он был сплошняком, но с абзацами:)

    music
    15.08.2008 18:50

    Слов нет одни междометия(вроде бы так называются,простите,если запамятовала)-ах,ох,ух ты!5+

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты