Хлеб геркулес быстрый

Ингредиенты

  • Вода - 415 мл.
  • Сливочное (или подсолнечное рафинированное) масло 20 г.
  • Мука пшеничная в\с 580 г.
  • Овсяные хлопья "Геркулес" 100 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Соль - 10 г.
  • Семена подсолнечника обрушенные - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 2 чайных ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

замес производится так ка и безопарное дрожжевое тесто.

Дрожжи разводят теплой водой, подогретым до 20—30°С. Холодная вода очень замедляет действие дрожжей, а при высокой температуре дрожжевые грибки гибнут, и процесс брожения приостанавливается.

К растворенным дрожжам добавляют сахар, муку, соль и все месят в течение 5—8 мин до получения однородной массы, без комков. Перед окончанием вымешивания в тесто добавляют слегка подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для растоя на 1 час.

В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Подошедшее тесто нужно 1-2 раза обмять, при этом оно обогащается кислородом из воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста. Выпекать около 1 часа.

Дополнительная информация

Моим домочацам очень понравился такой хлебушек. Сьели еще теплым... Очень вкусный хлебушек!!!

5.04.5247024072160491.019
elena.sk

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena.sk
13.08.2008 18:59

ой, еще забыла; геркулес ложить нада измельченым на кофемолке, что бы получилась геркулесовая мука.

e-art
13.08.2008 19:08

Подезно, вкусно наверняка. 5!

e-art
13.08.2008 19:08

То есть полезно

sai
13.08.2008 19:41

A chto takoe - Семена подсолнечника обрушенные???

elena.sk
13.08.2008 20:00

Очищенные (обрушенные)- cемечки подсолнечника. Очищенные семечки можно немного измельчить ножом.

kudrina
13.08.2008 20:08

Интересно, 5 !

sweta1
13.08.2008 20:50

люблю домашний хлеб,5!

наталия владимировна

Хлебушек вкусненький. 5+ :)

gyvastis
14.08.2008 00:53

очень интересный рецептю только подскажите какую хлебу лучше придать форму и сколько времени выпекать? 5 ! это заслуженно

elena.sk
14.08.2008 13:06

gyvastis я выпикаю в форме керпичика, но мжно и круглый. Какая форма вам нравится, такую и можно выпикать. В конце выпечки верх хлеба я смазываю водой и ставлю в духовку еще на минутку. Хлеб получаетя мягкий, золотистый. Можно пару раз смазывать и вовремя выпички, когда хлеб уже начнет подрумяниватся. Время выпички зависит от духовки, у меня выпикается 45 мин-55мин.

lovelywomen

Спасибо.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...