Хлеб Геркулес быстрый
Ингредиенты
- Вода - 415 мл.
- Сливочное (или подсолнечное рафинированное) масло 20 г.
- Мука пшеничная в\с 580 г.
- Овсяные хлопья "Геркулес" 100 г.
- Сахар - 20 г.
- Соль - 10 г.
- Семена подсолнечника обрушенные - 50 г.
- Дрожжи сухие - 2 чайных ложки.
Способ приготовления
замес производится так ка и безопарное дрожжевое тесто.
Дрожжи разводят теплой водой, подогретым до 20—30°С. Холодная вода очень замедляет действие дрожжей, а при высокой температуре дрожжевые грибки гибнут, и процесс брожения приостанавливается.
К растворенным дрожжам добавляют сахар, муку, соль и все месят в течение 5—8 мин до получения однородной массы, без комков. Перед окончанием вымешивания в тесто добавляют слегка подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для растоя на 1 час.
В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Подошедшее тесто нужно 1-2 раза обмять, при этом оно обогащается кислородом из воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста. Выпекать около 1 часа.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

наталия владимировна
14.08.2008 00:29Хлебушек вкусненький. 5+

gyvastis я выпикаю в форме керпичика, но мжно и круглый. Какая форма вам нравится, такую и можно выпикать. В конце выпечки верх хлеба я смазываю водой и ставлю в духовку еще на минутку. Хлеб получаетя мягкий, золотистый. Можно пару раз смазывать и вовремя выпички, когда хлеб уже начнет подрумяниватся. Время выпички зависит от духовки, у меня выпикается 45 мин-55мин.

lovelywomen
15.02.2009 17:00Спасибо.5