Печень по королевски

Ингредиенты

  • 1 кг. любой печени
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • соль и специи по вкучу

Способ приготовления

На растительном масле обжариваем лук нарезанный полукольцами, морковь , натертую на крупной терке. В это время режим не мелкими и продолговатыми кусочками печень (если нарезать слишком тонко печень не будет такой нежной) , обваливаем в муке ( в муку добавляем соль и специи по вкусу). После того как лук с морковью обжарился до цолотистого цвета выкладываем печень. Печень не обжариваем, а примерно 3-5 минут (максимум) мешаем вместе с луком, заранее в поллитре воды ( кипяченой,теплой) перемешиваем майонез (или сметану)и выливаем в сковородку, ждем когда закипит, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем печь, минут через 5 еще раз перемешать! Очень вкусно!

Дополнительная информация

Зелень ложить не советую, мне , например не нравится!

5.04.5135798437050261.017
nhtpdjcnm

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kudrina
kudrina
13.08.2008 20:15

Спасибо, попробую так сделать! 5+ !

bessonnica

А вкусно. Ноу-хау с водой точно попробую.

nhtpdjcnm

bessonnica, а вы знаете рецепт не с водой? Если да подскажите пожалуйста, кстати, воду можно заменить молоком, но это в случае со сметаной!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт