Курица, фаршированная языком, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • Куриные четверти (бёдрышко и ножка), лук,грибы,язык (любой). масло растительное,смесь с кедровыми орешками красная вина (сладкая), чернослив,1 яйцо, немного сухарей, соль, перец, мускатный орех,корицы, лист фольги,паприка,тимьян

Способ приготовления

Куриные четверти (бёдрышко и ножка) освободить от обеих косточек, оставив на конце рулечку. Для фарша поджарить лук с грибами и мелко нарезанным кубиками языком. Слить масло и смешать смесь с кедровыми орешками и заранее замоченным в сладком красном вине черносливом. Вбить в начинку яйцо и добавить для вязкости немного сухарей. Посолить поперчить, добавить мускатный орех и чуть-чуть корицы.

На лист фольги выложить шарик из начинки, накрыть его подготовленным мясом и завернуть в фольгу так, чтобы фольга накрывала примерно половину куриной ноги. Смазать паприкой, разведнной в растительном масле, посыпать мелко рубленным тимьяном и запекать в духовке при температуре 170-180С примерно 40-50 минут.


5.04.4700480365792411.011
julie11

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.08.2008 16:22

За рецепт 5.

Конечно вкусно!5 только не понятно почему фаршем ножка не начиняется, а кладется рядом?

13.08.2008 17:24

Я поставила, пять за начинку, не совсем понятна идея запекания рядом, но это уже кому и как нравиться, я взяла на заметку фарш, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...