Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть

Ингредиенты

  • 2 пачки маргарина сливочного
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан крахмала картофельного
  • для крема № 1:
  • 0.5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • для крема № 2:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара мелкого
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 3 желтка

Способ приготовления

Говорю честно, просмотрела все 3 страницы сайта с тортами "Наполеон" (без комментариев), все примерно одинаковые. Моего точно нет, ручаюсь.

Рецепт в моих руках оказался примерно году так это 1985, так что проверен и перепроверен. За свою жизнь пробовала много всяких, но считаю, мой - самый вкусный.

Приступим: в большой миске перемешиваем муку с крахмалом, натираем на крупной терке маргарин (должен быть замерзшим), выливаем сметану и добавляем яйцо.

Во всех рецептах предлагают рубить (пока не устанешь), мое тесто просто разминаешь руками до однородной массы (это легко и быстро). Тесто делим на 9 частей и убираем в холодильник на 40 минут.

Пока мерзнет тесто, готовим кремы.

Крем № 1:

Муку развести частью холодного молока (важно!- тогда не будет комочков), должно получится как на блинчики.

Остальное молоко закипятить с сахаром, помешивая, влить разведенную муку, заварить крем. Снять с огня, поверхность смазать сливочным маслом, чтобы пока остывает, не образовалась мало приятная корочка.

Крем № 2:

Размягченное масло тщательно растереть с сахаром (сахар добавлять частями), также добавлять по одному желтку и понемногу сгущенки.

Замерзшее тесто раскатываем на обратной стороне противня (тоже было в чьем-то рецепте). Удобство состоит в том, что, во-первых, снимать легко, просто сдвигаешь на стол, во-вторых, так как я раскатываю пласты теста прямоугольниками, на противне умещается 2 пласта. Накалываем вилкой по всему пласту. Печется, как вы все знаете быстро.

Крем № 1 к этому времени остыл полностью. Смешиваем оба крема аккуратно, если используете мой рецепт, увидите - крем будет перламутровым с очень красивым оттенком (особенно если желтки попадутся яркие).

Дальше все прозаически: коржи укладываете друг на друга, промазывая кремом. Не надо их придавливать!, они пропитаются и просядут под собственной тяжестью. Девятый корж (его надо поджарить до коричневого цвета) крошите и посыпаете сверху на последний слой крема.

Лучше всего торт печь поздно вечером, когда все домочадцы улеглись спать (помощи все равно практически никакой, только под ногами вертятся и из-под рук хватают, пытаются все попробовать, вплоть до сырого теста (дети)). Торт – в холодильник, холодильник – на замок. Дети проснутся раньше вас, это точно.

Если гостей ждете к вечеру, обрезаете остывший торт по трафарету, обрезки – проснувшимся деткам и мужу. Торт получится большой, так что всем хватит.

Дополнительная информация

Поставила вариантом к "Торт Наполеон (мой любимый)" от мила, т.к. она тоже тесто делит на 9 частей :) и название созвучно. Этот тоже мой любимый. Время приготовления указано очень приблизительно. Еще обнаружила торт Наполеон, который оценен на 5, вот он дословно: "4ст. муки рубить с 400гр. масла туда же сода ванилин и2банки сметаны всё рубим и делаем 5 шаров и выпекаем. Крем 1банка сгущёнки и 200гр. масла". Это к вопросу об оценивании.

5.04.6131226489483141.046
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт Наполеон (мой любимый)

Название редакции: Рецепт торта Наполеон


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.08.2008 00:53

Хороший и подробно описанный рецепт.Все очень понятно и каждый шаг продуман.Даже и без фото приятно читать.От меня 5 !

Заинтересовалась, пересмотрела все "Наполеоны", а также свой в записях. Обнаружила, что ни в одном нет такого приемчика: перед выпечкой каждый корж смазать болтушкой из 1 яйца, 1 ст. ложки молока, 1 ст. ложки сахара. Рекомендую, для румяности, и соответствующего вкуса, Торт хороший.+5

13.08.2008 00:58

молодец!вкусный торт!:)5

я попробую забераю 5

13.08.2008 01:02

nata196277 - спасибо, вполне возможно, только коржи оч. тонкие, пекутся мгновенно, чуть зазевался и тааак заруманятся, никакая болтушка не спасет.

13.08.2008 01:16

Торт бесподобен, может кто то спечет и вставит фотку, будем любоваться. Не знаю даже когда попробую, может на Новый Год. Люблю этот проаздник.Дойдут руки.Вам 5

13.08.2008 01:31

Люд. Спасибо за рецепт. Это то, что мне сейчас доктор прописал. Потом объясню:) 5!!!

13.08.2008 01:39

Хороший и подробный рецепт,5!

13.08.2008 01:40

здоровское описание,холодильник на замок)))) и так же тортик-5+

13.08.2008 01:40

Торт просто супер, еще не пекла, но уже представляю, что он получится превосходным, большое спасибо, отлично! 5+

13.08.2008 01:42

555!%)

13.08.2008 01:49

Звучит очень вкусно,только вот вопросик образовался. Наполеон должен быть из слоеного теста. А это получается слоеным?

13.08.2008 01:57

Обязательно! И только слоеный, откуда сомния? У меня, чара, кстати, тоже вопросик, но так как я новичок (и вовремя его задать не смогла), задаю в своей теме: зачем во всех рецептах "Наполеона" воду добавляют, может Вы знаете?

13.08.2008 02:05

Что такое "сомния"? Вероятно - сомнения. Извините.

13.08.2008 03:03

Спасибо,попробую и Ваш!555!

интересный вариант!5!

13.08.2008 03:46

Что то я стала своих ребятишек удивлять своей ( читать - наших кулинаров ) выпечкой, честно не умею я, но когда так подробно описано, а попробую ка и этот. Спасибо 5

13.08.2008 03:48

Очень понятно, даже без фото! Спасибо!

13.08.2008 04:14

Спасибо!превосходнo вкусно! 555+

13.08.2008 04:27

Нет,до торта я не "докачусь"!Итак уже не во что не влезаю.Но на заметку возьму....Спасибо. Отлично-5.

13.08.2008 12:12

я тоже уже "тысячу" лет ищу хороший рецепт Наполеона,сегодня обязательно попробую Ваш рецепт,так подробно все описано! Спасибо!оценка - 5

Обожаю "наполеоны", забираю, спасибо! :)

14.08.2008 04:49

а зачем картофельный крахмал смешивать с мукой? и можно ли без крахмала? зараннее спасибо за ответ (в личку если можно) :)

18.08.2008 00:15

Нащот картофельного крахмала ответ пжлста в студию - меня тоже интересует:)

18.08.2008 04:06

Нащот крахмала отвечаю перед судом присяжных: ничуть он не чувствуется в коржах и на вкус не влият (в смысле вкус не испортит), тесто от него становится более эластичным (при раскатке), такие коржи лучше пропитываются кремом, нет той жесткости, которая обычно появляется в "Наполеоне", если тортик остается, например на 2-3 день. ;), т.е. никакого секрета.

19.08.2008 17:19

Спасибо огромное за рецепт! почти все сделала, как описано в рецепте,но от друх пуктов сделала шаги влево ;-) Во-первых,муку не заменяла крахмалом, а во-вторых, сметаны у меня не оказалось под рукой,я решила заменить его майонезом.И никакой жесткости в коржах! lualexa - какой там остается на 2-3 день ;-) Умялили тот час!Получилось все ОЧЕНЬ ОБАЛДЕННО! Спасибо Огромное за рецепт! P.s.тоже перепробовала кучу рецептов.

19.08.2008 21:53

Ого, торт-то большой получается, молодцы!

я тоже делала всё согласно рецепта,замечательный получился торт,спасибо отромное

хороший рецепт торта наполеон

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...