Печень в яблочной подливке

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжей печени (подходит любая)
  • 2 крупных моркови
  • 2-3 средних луковицы
  • 2 средних яблока кислых сортов
  • 1 ст.л. домашних сливок
  • соль, перец, раст. масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сочетанием яблок с печенью я обязана вам, дорогие кулинары! В последнее время были представлены замечательные находки сочетания мяса с персиками (нектаринами). Первым, по-моему, начал bratyury, уложив персики к запеченному перцу в начале своей "болгарской недели". На этом фоне мое сочетание менее экзотично.

Итак, казанок ставим на средний огонь, наливаем немного растительного масла, пусть нагревается.

Тем временем чистим и крошим репчатый лук,отправляем его в казанок.

Чистим и трем на крупной терке морковь и отправляем ее к луку.

Принимаемся за яблоки: удаляем семечки (я кожуру оставила), режем сначала на дольки, потом некрупные кубики.

Когда морковь пожелтела, добавила к ней яблоки, слегка присолила, все тщательно перемешала и уменьшила огонь.

Печень ополоснула холодной водой, удалила пленки и порезала такими себе брусочкам, присолила, поперчила - и отправила в казанок.

Яблоки за это время практически растворились в соусе, все хорошо перемешала, добавила воды совсем немного - чтоб только слегка покрыла всю эту смесь. Когда соус закипел, я попробовала жидкость на вкус - слегка еще посолила.

Теперь я совсем уменьшила огонь, накрыла крышкой и оставила томиться до готовности печени.

Перед самой готовностью я положила столовую ложку домашних сливок, и когда они растворились - выключила огонь.

Соус в итоге получился достаточно резким кисло-сладким - очень напоминает по вкусу китайские соусы. Яблоки растворились настолько, что если не знать об их применении, - никогда не догадаешься за счет чего эта своеобразная кислинка.

У моих домашних соус с картофельным пюре в качестве гарнира ушел, как говорится, вместе с тарелкой.

Дополнительная информация

Последний нюанс: готовность печени вы определяете сами, т.к. кто-то ее любит слегка твердоватой, кто-то - чтоб таяла во рту. Приятного аппетита!

5.04.6040254711277411.042
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
12.08.2008 23:07

ну вот, наконец-то проявились "поклонники" - НАСТОЯЩИЕ, ВСЕГДА ИНКОГНИТО! :)

nikachka
12.08.2008 23:10

да уж... ничего себе занизили оценочку..... мне понравился рецепт!!! отлично ставлю!!!

neznakhomaya

ну у вас, Наталья, и поклоннички... кому не угодили? рецепт точно свой, точно не ворованный! 5

bespalova irina

Отличный рецепт!!!!! Первая пятёрочка была от меня!!!!!

kidlog
12.08.2008 23:17

...печеночка с домашними сливками, это нямка %) от меня пятачёк!

Nathalya
12.08.2008 23:17

спасибки! Есть у нас люди типа "bataisk", которые зарегистрировались под 10-тью именами и получают таким образом извращенное удовольствие...

sweta1
12.08.2008 23:35

Отличный рецепт!5!

maj4ik
12.08.2008 23:54

и от меня 5-очень вкусно!!

nata196277

С яблочками - это вкусно +5

elitna
13.08.2008 00:29

достойный рецептик!5:)

куся2

Конечно 5!

luba5
13.08.2008 01:32

Замечательный рецептик! 555!;) Но оценочку не удалось исправить, а жаль!:(

Nathalya
13.08.2008 02:03

оценка - не главное! Спасибо всем нормальным людям! Сидит за пк некая такая "сущность" без пола и возраста (моя кума в этом слове вместо "щ" говорит "ч" - выходит слово очень по теме!), и ловит кайф... ну пусть ей будет лучше!

нет слов

Наташ ну и чё ты молчала про печёночку в таком варианте. Тольковчера употребили в классическом рецепте. Ну ничё. Ещё куплю и попробую. 5.

strelec148

сегодня же приготовлю...5+

Nathalya
01.09.2008 04:48

Оксана, спасибо, комменты - супер.

martinni
03.06.2011 20:33

Спасибо!!! Получилось очень вкусно!!!

Nathalya
04.06.2011 20:11

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...