Картофельные "пирожные"

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля,2 яйца , мука-125-150 гр,соль,репчатый лук 1-2 луковицы,шпиг или грудинка-100-150 гр.

Способ приготовления

1) Приготовить картофельное тесто: картофель отварить , помять, добавить 2 желтка, муку, соль.

2) Мелко порезать лук, соединить с тестом, из которого сделать оладьи, обвалять их в муке.

3) Шпиг или грудинку порезать мелкими ( как для салата ) кубиками и половину их вдавить в оладьи с одной стороны

4)На разогретую сковороду , смазанную маслом положить оладьи стороной со шпиком вниз

5) Оставшийся шпиг вдавить в верхнюю часть оладий

6)Обжарив таким образом оладьи с обеих сторон, подавать горячими с зеленью и свежим салатом ( огурец+помидоры или из свежей капусты).


5.04.5634789603169251.028
некогда готовить

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.08.2008 05:28

здорово-5+

12.08.2008 12:52

Очень оригинально!

12.08.2008 15:00

5! ;o)

12.08.2008 15:02

А лук сырой в тесто,я так понимаю,он после жарки пропарится или сырым будет? А вообще интересно.

12.08.2008 15:36

А еще их драниками называют.Все варианты нравятся.Пять.С Уважением.

Вкусные "пирожные" :), только лучок я бы предварительно обжарила.

Очень славные получились оладушки. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...