чечевичный супчик

Ингредиенты

  • 2 куриных филе(можно грудку с косточкой,без кожи)
  • 300г чечевицы
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковку
  • 1 луковицу
  • 500 мл сливок(33%)
  • специи
  • зелень(петрушку,укроп)

Способ приготовления

чечевицу промыть и замочить на 4 часа

сварить бульон,грудки вынуть и остудить

в кипящий бульон положить чечевицу и варить до готовности

картофель порезать достаточно мелко и закинуть к готовой чечевице,варить до готовности

морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нашинковать,обжарить все на оливковом масле ссо специями

чечевицу и картошку(вместе с бульоном перемолоть в блендере)

добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить

добавить поджарку и мелко порваную руками курицу

варить 10 мин,добавить мелко порубленную зелень

Дополнительная информация

для пожилых людей и маленьких приверед идеально,можно добавить жареные грибы

5.04.4382026634673881.08
хрюндель

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.08.2008 17:23

мой сынуля обожает такой супчик спасибо 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...