Цветная капуста, запеченная с сыром.

Ингредиенты

  • На I кг цветной капусты: 2 луковицы, 1.5 столовые ложки пшеничной муки, 0,75 стакана молока, стакан тёртого сыра(в том числе четверть стакана сыра на посыпку блюда перед запеканием), 30 г сливочного масла,I лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Отваренную до полуготовности капусту охладите и разберите на мелкие соцветия. На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте на нём мелко нашинкованный лук и муку. Посолите, поперчите. Непрерывно помешивая, влейте молоко. Положите лавровый лист, чуть покипит- выньте его. Смесь соедините с капустой и тёртым сыром, всё тщательно и осторожно перемешайте, при необходимости посолите. Выложите массу высокую сковороду, разровняйте поверхность и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в сильно разогретой духовке минут 15.


5.04.3401197381662161.03
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт