Свекла маринованная .

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли Молодая столовая свекла с темно-окрашенной мякотью содержит от 7 до 11% сахара. Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить

    водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь

    ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а

    последние на полоски и кубики.В литровую банку положить 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2 - 3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15 - 20 г свежей зелени (Укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной ложки семян горчицы. После этого заложить свеклу (Ее поместится около 600 - 650 г) и залить горячей заливкой. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 - 8 минут, литровые - 8 - 10 минут, трехлитровые - 12 - 15 минут.


    5.04.3401197381662161.03
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 35 мин.

    Количество порций: 3

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт