Хочется солененького

Домашняя30 мин.1Не определен
4836631

Ингредиенты

  • а)1) свежемороженная горбуша-1 шт. соль 2 ч.л. сахарный песок-1 ч.л. растительное масло-50 гр.
  • б)2)свежемороженная сельдь-1 шт. соль 2 ч.л. сахарный песок-1 ч.л. растительное масло-50 гр. можно добавить специи ( перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздику-но я не добавляю.

Пошаговый рецепт приготовления

А)1) Предпочитаю брать замороженную рыбу потому , что ее легче разрезать на порционные кусочки .

Горбушу немного разморозить, но не до конца ( просто обдаю горячей водой и даю полежать немного). Отрезаем голову, хвост, тешу, берем шкурку от хвоста и снимаем ее как чулок. То же самое проделываем с другой стороны.

Взяв острый нож отрезаем филе от кости.

Полученное филе острым ножом режем на кусочки ( немного наискось) примерно толщиной 0,5 см. Благодаря тому , что рыба подмороженная кусочки получаются ровные , красивые и не разваливаются.

2) две чайные ложки соли с горкой и 1 чайную ложку сахара смешиваем и дальше солим рыбку:

- в посуде щепотью смеси соли и песка солим дно, укладываем кусочки рыбки 1-м слоем, вновь сверху щепотью солим рыбку и укладываем следующий слой рыбы и так до конца.Сверху сбрызгиваем рыбу небольшим количеством масла( с маслом не переборщить, чтобы рыба в нем не плавала) и в холодильник на ночь.

Утром -приятного аппетита.

Б)Селедку солю немного по другому:

- отрезаем голову, хвост, убраем центральную кость( но шкурка остается) получаются половинки филе со шкуркой).

Смесью соли и песка( см.выше) солим щепотью дно посуды , укладываем сельдь шкуркой вверх, вновь солим. Потом укладываем следующий слой( шкуркой низ), солим щепотью, опять рыбку шкуркой вверх и так до конца. Сверху сбрызгиваем рыбку растительным маслом.

Дополнительная информация

Рецептов приготовления рыбы очень много- я пробовала разные и в рассоле, и т.п., но эти два элементарных я использую очень давно, так как они всегда дают прекрасный результат. Кроме того, горбушу разделанную на куски всегда легко поддеть вилочкой и уложить красиво на тарелочку, или бутерброд для себя любимой. - селедку также предпочитаю солить сама , так как она получается нежная , малосольная. Ее можно использовать как для приготовления каких либо других блюд( например для селедки под шубой- почему и не добавляю специй), так и отдельно порезав на кусочки, добавив лучок и маслице.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
origa
09.08.2008 06:08

5! Исправила 3 на 4! Я тоже так солю красную рыбку, а вот сельдь не пробовала, но попробую обязательно!

mamuka
09.08.2008 06:34

спасибо,пригодится!555!

vega
09.08.2008 09:03

Я такую горбушу делаю с луком и чесночком. Не пробовали? 5!

lanarad
09.08.2008 18:06

5. Точно ХОЧЕТСЯ... Как-то не покупала горбушу с ледком. Попробую!

куся2

5! Я тоже селёдку сама солю,только добавляю не раст.масло,а капельку уксуса.Теперь попробую Ваш вариант.

salamandraaaa

Моё ! Спасибо ! 5 ++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты