мясное ассорти

Ингредиенты

  • Мясо ( покупаю несколько кусков разного мяса- постной свинины, говядины, телятины, свиной грудинки, немного свинного сала). Кусочки выбираю примерно по 500гр.- желательно прямоугольной формы. То есть в общей сложности беру примерно 2-2,5 кг мяса.
  • Специи:черный и красный перец,горчичный порошок,чеснок.Соль
  • Можно также использовать 1-2 сладких болгарских перца( желательно красного цвета)

Способ приготовления

1) Берем кулинарную фольгу для запекания.Отрезаем куски фольги примерно 50*50 см. И в каждый из них заворачиваем подготовленный кусочек мяса.

2) Мясо готовлю так:

- грудинку натираю солью , чесноком , черным молотым перцем, сверху-горчицей;

- в постной свинине делаю небольшие надрезы (ножом вглубь мяса), в которые всталяю кусочки чеснока или целые дольки, если есть сладкий болгарский перец , то его режу на брусочки и вставляю в надрезы, потом мясо натираю солью , красным перцем;

- в говядине или телятине также делаю надрезы, но в них всталяю брусочки сала( длинной примерно 2-3 см, толщиной 1*1см) , натираю кусок мяса чесноком , солью, черным молотым перцем.

3) На противень укладываю завернутые в фольгу кусочки мяса и запекаю примерно 1 час.

Потом не разворачивая фольгу даю мясу остыть, кладу его в холодильник под небольшой гнет, после чего мясо прекрасно режется на красивые тоненькие кусочки.

Дополнительная информация

Ассорти получается отменное - на большом круглом или продолговатом блюде мясо разное по вкусу и цвету- никакой колбасы не нужно. Особенно красиво получается говядина или телятина , фаршированная кусочками сала.

5.04.5480638923341991.024
некогда готовить

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
09.08.2008 05:02

некогда готовить, а вы себе имя на этом сайте придумывали, руководствуясь хорошим чувством юмора! Столько рецептов сразу и очень даже неплохих!

origa
origa
09.08.2008 06:05

Отлично!

кыш
кыш
09.08.2008 06:32

отличная идея!

bessonnica

(Задумчиво): а почему мне никогда не приходило в голову такое простое и элегантное решение? Почему я считала, что одномоментно может готовиться только один сорт мяса? То есть я могу больше не ждать, пока муж закончит 3 часа возиться со свининой, а одновременно запечь себе чего-нить приемлемого типа телятины или курицы... Знаете, вы супер, а я пойду приму че-нить от идиотизма. 5.

vega
vega
09.08.2008 09:01

Полностью согласна с bessonnica. Присоединяюсь к ней. 5.

echo
echo
09.08.2008 11:48

идея-55555!!!!

lanarad
lanarad
09.08.2008 18:08

5. Полезная информация! Спасибо!

serg13
serg13
12.08.2008 12:55

От меня - отменно! Но хотелось бы увидеть фотки...

земфирка

идея-55555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт