Мясо с черносливом

Домашняя90 мин.6Не определен
5377828

Ингредиенты

  • мясо(говядина, телятина, постная свинина)- 1 -1,5 кг,
  • майонез-1 банка, чернослив-200 гр. специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замочить чернослив в холодной кипяченной воде, дать набухнуть. Воду от чернослива потом слить в отдельную посуду

2) Мясо отварить с солью и специями до готовности. Остудить, после чего нарезать на порционные куски (примерно 10*6 см, толщиной 1 см).

3) В отдельной посуде приготовить смесь для заливки мяса- банку майонеза смешать с водой из под чернослива, немного посолить и поперчить.Получится своеобразный соус для запекания мяса.

3) порционные куски мяса уложить на смазанный противень, сверху положить на них разломленный на половинки чернослив и все залить полученной смесью. Запекать в горячей духовке примерно 30-40 минут.

Дополнительная информация

-Мясо можно отварить заранее- это сокращает время приготовления блюда если к вам неожиданно пришли гости. Кроме того этот способ пригоден и для приготовления курицы. -Когда я попробовала это блюдо впервые - я по своему наитию пробовала приготовить его сама( мясо сырым нарезанным на куски уложила на противень и залив соусом достаточно долго запекала в духовке .Оно получилось вкусным, но кусочки мяса не были такими ровными и красивыми. И только потом я узнала, что сначала мясо варят, остывшим режут, а потом быстро запекают. Попробуйте этот маленький секрет- он съэкономит вам время и наверняка понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чара
09.08.2008 04:40

Наверняка! А вы попробуйте еще чернослив залить не водой,а вином. А дальше,по вашему рецепту. Будет ещё вкуснее! 5

чара
09.08.2008 04:41

Ой,не туда нажала и вылезла 4. Извините.

Nathalya
09.08.2008 04:52

постараюсь исправить, моя 5. Очень хорошие советы ваши и Чары: обеим спасибо.

кыш
09.08.2008 06:30

Интересный способ!

shpylka
09.08.2008 06:33

вот так вот начитаешься, потом готовить начнёшь и в итоге вообще в двери влязить перестану. ;) Хорошо ещё картинок нету, не так сильно слюньки текут. ;)) 5

lanarad
09.08.2008 18:10

5. А чё долго говорить?!!!

gmarina
13.08.2008 14:52

Мне понравилось. Спасибо! 5

80985090831

55!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты