Торт "Негр"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • 1 столовая ложка какао
  • Глазурь:
  • 2 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Все ингридиенты для теста взбить в одной миске миксером, затем разделить на две части. В одну часть теста добавить какаю, в другую - ложку муки. Форму смазать и выкладывать тесто по очереди: один слой на другой. Выпекать при температуре 200 гр. Получившийся торт покрываем глазурью.

Для глазури: смешиваем все ингридиенты- кипятим 25 минут, добавляем 50 гр. сливочного масла. Приятного аппетита!


5.04.5393627546352371.022
романита

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tan-taan
tan-taan
08.08.2008 23:59

как для меня то много сахара и глазурь там её так мало за 25 мин она выкипит и сгорит. и как выкладываем тесто тоже не пойму. ответьте я жду ответ. пока без оценки

мама макса

Я так понимаю что это "Зебра"?

романита

Поверьте, глазури получается достаточно для оформления торта, когда кипятите ее , то соотвтетсвенно необходимо постоянно помешивать, когда добавите масло, то глазурь станет менее густой, вместо сметаны можно использовать молоко, в принципе вы можете не строго следовать рецепту по поводу сахара, любите не сладкое - кладите меньше сахара - никто ж не заставляет вас класть столько :-) Мама Макса: некоторые называют зеброй, но первый раз я попробовала этот тортик у бабушки МСилы, а она называла его именно так.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт