Теплый легкий салат " порто"

Португальская10 мин.1Не определен
5229418

Ингредиенты

  • королевские или тигровые креветки,томаты "черри" спелые,салат:фриссе,рукколла,немного можно романо,твердый пармезан(тот,который крошится)с терпким вкусом! ветчина "хамон",но я предпочитаю сырокопченый бекон,он посочнее. чесночное оливковое масло,соус "oyster sause"(устричный)и немного бальзамика.

Пошаговый рецепт приготовления

в сковороду с раскаленным чистым оливковым маслом ((масла немного)кладу креветки без панциря и минуты 2-3 обжариваю,сбрызгиваю их устричным соусом за несколько секунд до конца(я на глаз)вынимаем и кладем туда же "черри" целиком,так же минуты 2. Вымыть зелень,если надо,порвать(не резать),выкладываю все на большую столовую тарелку креветки,черри,салат,сверху пластами тонкими нарезаю пармезан,слегка сбрызгиваю чесночным маслом,бальзамиком и устричным,но так,чтобы не плавало,в этот момент на том же масле в сковороде обжариваю быстро бекон и укладываю сверху.Салат готов! Легкий и вкусный.Вкус необычный,но моим нравится,вообще это для тех,кто любит зелень и креветки. Вкус напоминает копчености.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gnatosina

salatik super!!! 5++++

dike
08.08.2008 22:46

спасибо!)

винница

Спасибо, я салаты люблю готовить:)

lorxen1
09.08.2008 01:15

вкусненько-5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты