Камбала по-простецки

Ингредиенты

  • Камбала примерно 1 килограмм (я покупала в магазине уже упакованную, небольшого размера, размером со среднего карася...)
  • Мука для обвалки
  • Приправы: базилик, карри индийское, перец черный, молотый в мельничке, Магги 10 овощей
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления

С того момента, когда жарила камбалу прошло уже больше месяца, но вот никак не могла собраться с силами и духом, чтобы опубликовать этот вариант приготовления. Смущало то, что очень уж все просто было, да и в поиске на сайте увидела достаточное колическтво рецептов приготовления камбалы, которые заслуживают большего внимания, чем мой. Но вот увидав данный рецепт, поняла, что можно быть простым и при этом удивительно запоминающимся, и безусловно вкусным. За что приношу еще раз свои похвалы автору suzi. И конечно же за то, что она дала мне некоторую уверенность.

Итак, представляю на ваш суд свой вариант жарки камбалы.

Купив в магазине две упаковки рыбы, честно сказать, сразу и не знала, как с ней поступить. И потому решила долго не заморачиваться, а просто напросто пожарить так, как жарю карасей.

Первым делом необходимо было почисть рыбу. Знаю, что, как правило, камбалу чистят, только с одной стороны снимая кожу, с другой скоблят мелкие чешуйки. Но мне почему-то приспичило удалить кожу с обех сторон, что и сделано было. Голову тоже удалила, но оставила хвостики. Осталось только филе на хребте... с хвостиком! :)

Уложила это филе на салфетку, чтобы несколько обсохло.

Тем временем смешала муку (в глубокой широкой тарелке) с приправами и специями.

В сковороду налила масло так, чтобы оно покрыло дно. Прогрела хорошенько.

Теперь дело за жаркой. Каждую камбалку обваляла в мучной панировке с двух сторон и на сковороду.

Жарила на сильном огне, переворачивая дважды. Так жарю и карасей, чтобы лючше прожарилось и обрело такую румяную корочку.

Ну вот и все! готовую зажаристую камбалу выложить на тарелку и можно сразу уминать! Вкус!!! Скажу - супер!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такой незамысловатый рецептик. К сожалению, снимков нет. Те, что представлены, всего лишь взяты с инета, но к данному рецепту отношения не имеют, и несут лишь оформительское значение. Поэтому, если кто когда-нибудь вдруг решит приготовить и пожарить так камбалу, сделает фото, то мне будет очень приятно увидеть ваши снимки с вашим вариантом приготовления. Всем большое спасибо! Рада за внимание и общение. И сразу прошу прощения у друзей и у жителей сайта, к которым давно не заходила "в гости".

5.04.5598421958998371.027
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: kambala po flamandski


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.08.2008 21:24

Рыбу обажаю,вам-5!

07.08.2008 21:24

Вкусно! 5!

07.08.2008 21:30

сын мой любитель камбалы,правда шкуру я не снимаю,но рыбка нежная и сочная--5+

07.08.2008 21:48

Всем большое спасибо!!!

Хороший рецептик!

Шкуру я тоже не снимаю,но рыбка вкусная,а жареная тем более.

07.08.2008 22:34

камбала - это хорошо!!!! 5!!!

07.08.2008 23:54

Наташа, понятно, что и так вкусно, камбала рыба вкусная. А соус? Попробуй в другой раз с соусом "Наршараб", например. Очень рекомендую!

08.08.2008 00:44

555!;)

А я расскажу маме по поводу тонкостей снимания шкуры. Она страстный, фанатичный поклонник камбалы (я тоже, но мне лень). И вот приедет она с дачи, вся такая отдохнувшая, а я уже в гостях, c мешком камбалы и с новыми идеями, тут-то мы и оторвемся...

17.09.2008 00:34

Обожаю камбалу!Очень вкусно!!!5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...