Салат со сливой

Ингредиенты

  • На 1 кг салата: 800 г сливы, 60 - 70 г 6%-ного уксуса, 150 г сахара, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 г корицы, цедра одного апельсина или лимона

Способ приготовления

Сливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская)

свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по

размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют.

Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (Если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки). Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Датская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

a35753
a35753
06.12.2007 22:43

Должно быть вкусно. попробую следующим летом. Спасибо :) :) :)

a35753
a35753
06.12.2007 22:43

Должно быть вкусно. Попробую следующим летом. Спасибо :) :) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт