Говядина в соусе из красной смородины

Ингредиенты
- говядина 600 г
- красная смородина 300 гр. + горсть ягод для соуса
- смородиновый сок 100 г
- розмарин пара веточек
- лук 1 шт.
- джин 50 мл.
- соль
- сахар 2-3 ч.л.
- перец
- зелень
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
Мясо вынуть.
В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!:)
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Средний
Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!

Потрясающе... oxci, представила такое на Рождество... Сказочно. Начинаю тренироваться, пока смородина живая. Надеюсь, к зиме освою.

Доля риса по отношению к мясу великовата на такой небольшой тарелке – первое впечатление. Однако это удачное сочетание – с точки зрения цветовой гаммы. Центр внимания – на красных ягодках с оттеняющими их лепестками зелени. Рецепт лаконичный, понятный и, соответствует названию блюда. Использование смородины в соусе для мясных блюд – решение нетривиальное, но главное – гармоничное. Хорошо описано, сфоткано, подано. По совокупности достоинств рецепта отдаю Гран-при Вам и желаю победы на конкурсе.

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ДОСТОЙНЫЙ ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ! Прошу прощения, что не голосовала...меня не было на сайте.