"объедаловка" от любимого зятя

ДомашняяНе определен
47514762

Ингредиенты

  • свинина,
  • баранина
  • или окорока куриные,
  • майонез, лук,
  • приправа для гриля или шашлыка
  • цукини,
  • перец болгарский,
  • помидор,
  • баклажан

Пошаговый рецепт приготовления

Кулинары сегодня в творческом ударе!

Вдохновленная Вашими рецептами, решила тоже одной вкусностью поделиться…

Непременным условием в приготовлении этого блюда является большое количество едоков, и как следствие, соответствующее количество продуктов и посуда, способная эту «радость» уместить (казан, кастрюля, ведро и т.д.).

Мясо нарезаем добрыми кусками, к примеру, окорочок пополам. Маринуем в майонезе с добавлением лука, порезанного кольцами, и приправы «Для шашлыка» или «Для гриля». Маринуем ночь, а лучше день…

Крупно режем овощи: помидоры пополам, цукини кольцами, перец оставляем целиком. А с баклажанами вот какая история, не все любят шкурку (считают, что горчит), но без нее нельзя, они развалятся. Поэтому берем маленькие, молоденькие, и режем вдоль пополам.

Еще один нюанс этого блюда – готовить надо на природе. Если случилось готовить на даче – то за день, пока маринуется мясо, Вы успеете переделать все текущие и неотложные дела, как то: посадка, прополка, полив, сбор урожая, послеобеденный сон, общение с соседями, любовь, встреча гостей…И подготовить мангал – жар должен быть «добрым». Вы готовы? Начинаем!

На решетке запекаем мясо, но не долго, буквально до появления неповторимого запаха шашлыка. Также поступаем с овощами, смазанными пост. маслом. В нашу посудину складываем, подготовленные таким образом, продукты, слоями (овощи, мясо и т.д.) Накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и томим, от силы минут 15-20.

С "Объедаловкой" хорошо и красное, и белое, и беленькая... Так что заблаговременно побеспокойтесь о кол-вах (нет, пусть об этом позаботяться гости :))

Дополнительная информация

Рекомендую подавать с Хрустящими лепешками с разными начинками http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/29118 от eshumaeva. Она как раз выставила этот рецепт на конкурс. Я делала. Вкусно! Ну и конечно побольше зелени – травки-муравки, огурайки-помидорки… Если по какой-то причине у Вас осталась «объедаловка», поставьте в холодильник и на утро (не подогревая) Вы будете порадованы «объедаловкой» зажелированной (это что-то!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

Вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!

sai
06.08.2008 01:25

жутко такое читать, особлево когда за окном льёт как из ведра и 12 градусов тепла. :( А вам 5+ :)

sai
06.08.2008 01:26

Интересно, комента 2, оба на 5, а оценка 3???????

винница

5+???? и где же она?? тут кто единицу влепил и моя 5- итого 2 голоса????????????????????

galchonok_14

Вкусненько написано!5

sawa65
06.08.2008 01:30

Наташ,молодец!Погода не важная,зато рецепт душу согревает,надеюсь дождёмся тепла и за шашлычки!555+++

ibra2
06.08.2008 01:33

sai Вам хорошо у вас 12 градусов тепла а у нас сегодня плюс 52... нам бы вш дождик вот бы я порадовалась! а рецепт просто суперский !молодчинка 5

ночка

Вот это по нашему, готовить так котелками, накормить, так всю округу! Чудесный рецепт от которого пахнет дымком.5!

змейка

У нас два дня как похолодало, с 38 до 33 (у тени :)) - воспринимаем как благодать божью! Но грозятся, что самое пекло у нас впереди (что хотят, то и делают %))

колька

рецепт заинтересовал,представила я запах этого блюда,5

magann
06.08.2008 01:55

Слюнки уже побежали :) - 5!

bessonnica

О... Это из разряда моих любимых рецептов... Много, просто, ароматно, на природе, под красное, белое и всяческое да еще и от любимого зятя, что совсем уж трогательно... М-м-м... Спасибо!

неля0503

Дааа,я позавчера звонила в Чимкент-52 по цельсию!А еще в гости собиралась в августе,ужасть!

vega
06.08.2008 02:10

Отличная объедаловка. Впечатляет. 5!

мама макса

Ну вот умеет человек описывать!!! Сразу появилось обильное слюноотделение!!! Понравилось все, и рецепт, и источник рецепта (что большая редкость). Наташа и тебе и зятю по Пятерке!!!

music
06.08.2008 02:32

Везет же некоторым на зятьев!5+

mari2020
06.08.2008 02:45

Наташа,как ты вкусно все описала.Прямо захотелось выехать на природу.Но придется пару месяцев подождать.Сейчас очень жарко.А рецепт в копилочку.Спасибо тебе.От меня 5!

челночок

5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

taldrik
06.08.2008 03:06

рецепт для моих мужчин , заберу! буду готовить когда пройдёт дождь, который льёт уже 4 дня подряд. за рецепт 5+

змейка

taldrik, еще одна прелесть этого рецепта в том, что готовится оно мужчинами. Нам, женчинам тож не возбраняется, но это другие вкусовые нотки :)

taldrik
06.08.2008 03:22

да уж! согласна насчёт других вкусовых ноток.

чара
06.08.2008 03:28

Мари,так у нас же ,оказывается,прохладно! Что у людей-то делается!52...На одну только цифру посмотришь и брякнешься...А они ещё готовят! 55!

змейка

Готовим... но чаще ночами...

kidlog
06.08.2008 03:40

...%) 5!!!

пики
06.08.2008 03:47

От меня 5+

тамара агапитова

Извини, получился сбой!

irina75
06.08.2008 04:03

замечательный рецепт,от меня огромная 5!!!

lualexa
06.08.2008 04:04

Не понимаю как может дождь помешать такой компании (или кампании) с "объедаловкой". Ставим палатку - по количеству едоков. Под навесом все это жарится - парится, но эт, конечно если дождь летний... . Стол накрыли и за дело, подумаешь дождь...

mari2020
06.08.2008 04:10

Я когда прочла 52 градуса,посмотрела,откуда.Так у нас холодина.Всего лишь 34 в тени.

нет слов

Очень сытно и вкусно. От меня огромная огромная ПЯТЁРИЩА!!!!!!!!!

lualexa
06.08.2008 04:18

Ага и мы замерзли, сегодня +38 было, всего-то.

неля0503

Посмотрела на термометр за окном +13t.Практически замерзаем...

lualexa
06.08.2008 04:27

21179 - Вы в такой шубке при +13 замерзаете???

begi
06.08.2008 04:35

Рецепт замечательный, название рецепта- вообще улет! Все очень понравилось! От меня только 5+++++++!

bratyury
06.08.2008 05:30

Отлично, не иначе. Готовить надо в ведре! Ведро взять китайское с надписью "Сделано в СССР"

змейка

bratyury: :):):), последний раз готовили в эмалированом... еще советском...

gootkaty
06.08.2008 13:16

Хочу к Вам на дачу!! 5!!!!!

буба
06.08.2008 13:48

Обалдеть!Особенно на следующий день в виде желе с мяском и овощами.Отлично-5(зятю отдельный поклон.)

наталия владимировна

Кто-то от жары изнывает, кто-то в шубы кутается, посмотрела на градусник за окном, +8 :(, не жарко. Блюдо от зятя, да еще такое вкусное, это дорогого стоит. 5 с ОГРОМНЫМ плюсом. :)

натаха

Вкусная какая объедаловка!:)

jjak
06.08.2008 15:30

Да...навеяло:)суперский рецептик, читала и радовалась!

кыш
06.08.2008 15:58

Понравилось!

lanarad
06.08.2008 16:53

5! Размечталась... Может, будущие невестки и меня так "погуляют"... ;-)

змейка

Спасибо большое, друзья! Вот именно такую теплую компанию можно собрать на "Объедаловку" :):):):):)

змейка

elitna, даже о кол-вах побеспокоилась :):):):):)

pinkflamingo1962

На даче тоже так делаем-мяскополучается с запахом дымка ММММ,и в казане довариваем на костре,вкуснятинаааа! 5555

matanya
25.11.2008 00:46

Наташа,я как прочитала о даче, так меня взяла ужасная тоска, я тебе писала как я скучаю по своей даче. А рецепт действительно классный. Забераю.5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты