Кнели из курицы с грибным соусом и овощным гарниром.

ДомашняяНе определен
4236019

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • грибы – 200 гр.
  • лук – 200 гр.
  • зелень – 2 пуч.
  • масло растительное – 300 гр.
  • хлеб – 400 гр.
  • кетчуп – 100 рг.
  • майонез – 100 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • тесто слоёное – 200 гр.
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве фарша используют свежие или сушеные грибы, отваривают их и мелко нарезают. Репчатый лук мелко шинкуют и пассируют. Зелень петрушки или укропа мелко рубят. Все продукты соединяют, добавляют сахарную крошку, соль, молотый перец и хорошо перемешивают. В фарш также добавляют мелко нарезанные крутые яйца, сыр, кетчуп, майонез.

Кнельная масса: Для приготовления кнельной массы используется курица. Мякоть курицы без кожи и костей нарезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную массу соединяют с размоченным в молоке пшеничным хлебом без корок или с пресным слоеным тестом, перемешивают и пропускают ещё 2 – 3 раза через мясорубку с частой решёткой. Затем массу толкут в ступке, протирают через сито, после чего добавляют яичные белки и при непрерывном взбивании постепенно вводят холодное молоко или сливки, а потом соль. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы должен плавать на

поверхности холодной воды.

Дополнительная информация

Кнельная масса используется при приготовлении блюда кнели под соусом, а также для фарширования. Украшается свежими и маринованными овощами, фруктами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты