Голубцы

Ингредиенты

  • см. рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты с ровными, неповрежденными листьями, аккуратно вырезать кочерыжку и снять большие листья, пригодные для голубцов. Утолщения нижней части осторожно срезать, обдать листья кипятком и слегка отбить листья, чтобы в них было удобно заворачивать фарш. Можно сделать и так: вырезав кочерыжку, погрузить кочан на 1-2 минуты в кипящую воду, вытащить, дать немного остыть, стечь воде и тогда уже разбирать листья. Голубцы делают с разном фаршем: сырое мясо пропускают через мясорубку, солят, перчат и смешивают с предварительно отваренным рисом. Столовую ложку фарша выкладывают на капустный лист и заворачивают голубец конвертиком. Обжарьте подготовленные голубцы на сковороде, сложите в утятницу, залейте сметанным соусом так, чтобы он едва прикрывал голубцы. Соус готовится на мясном или грибном бульоне. Тушатся голубцы 30 минут, в конце добавляется томатный сок.

Сметанный соус: Столовую ложку муки поджарить на чугунной сковороде(без жира) до золотисто-коричневого цвета. Развести её 1/4 стакана теплого мясного бульона, чтобы не было комочков. Смешать со сметаной (0,5 стакана), посолить, довести до кипения и проварить 10-15 минут.


5.04.4382026634673881.08
метелица

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kirjucha
10.01.2008 12:26

Давно искала именно такой рецепт, муж очень любит голубцы!!!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...