Соус"Сливовый"(консервация)

Ингредиенты

  • 1кг слив(лучше сорт"Венгерка"),5 штук красного сладкого перца,3 шт.горького перца,чеснок,сазар,соль,чёрный молотый перец.

Способ приготовления

Сливы проварить 20 минут,добавив немного воды,затем протереть через сито.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку.Всё добавить в сливовую массу,добавить сахар,соль,молотый перец.

Прокипятить 15 минут и закатать в банки.


5.04.5736572297479191.031
karumniece

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.08.2008 17:00

Оригинальный соус,немного похож на ткемали.5!

Да на ткемали похож,но это не ткемали.

Сливы с кожицей варить?

Конечно!Потом ведь всё равно протирать нужно.И косточки не нужно выбирать!

Здорово! Надо попробовать! А терн вместо сливы пойдет?

05.08.2008 17:43

Забираю, будем пробовать! 5

05.08.2008 17:56

originalno! 5

05.08.2008 18:08

Вкус ткемали я знаю и очень люблю,а Ваш соус по вкусу каков(?)...не похож-ли на соус барбекю?За рецептик ПЯТЬ.С Уважением.(...забрала)

По вкусу он кисло-сладко-острый.

05.08.2008 18:47

Хороший рецепт!

05.08.2008 19:36

Я закрываю без чеснока,а перед подачей добавляю свежий.А Вам 55555!

05.08.2008 19:50

Хороший соус!5!

05.08.2008 20:12

спасибо 5!

Ну хоть этот успеем попробовать :)

С чем его едят?)

30.08.2008 02:43

5! Буду пробовать

25.08.2009 12:48

сколько на ваш вкус нужно чеснока, соли, сахара и черного молотого перца. я новичок.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...