Консервированная дыня

ДомашняяНе определен
153961535

Ингредиенты

  • дыня (желательно твёрдых сортов)
  • лимнонная кислота
  • сахар для сиропа (на 1литр 1ст сахара)

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню нарезать скибками

Очистить от кожуры

Разрезать на небольшие треугольники все скибки

Плотно уложить в бутли до верха

Залить сахарным горячим сиропом

Стерилизовать 15 минут

Потом смело можно закупорить банку.

Дополнительная информация

По вкусу, дыня остаётся твёрдой, сладкой и чем то напоминает консервированный ананас.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

очень интересно,необычно 5

makakulja

Думаю, очень вкусно! А что значит "скибками"? А лимонную кислоту куда и сколько?

cheburashkin

Ни разу не пробовала, очень заинтересовало, обязательно приготовлю! 5+++

hatress
05.08.2008 05:05

Эм...пардон за мой одесский слэнг=) Скибками - дольками вдоль. Ну так же как арбуз=) Озадачили=) Лимонную кислоту в сироп, чтоб приторным не был.

hatress
05.08.2008 05:07

Когда нам присоветовали такое приготовить, мы с мамой тоже скептически крутили носом. Но всёж рискнули и одну баночку сделали - не пожалели.

makakulja

Спасибо за ответ. Очень заинтересовал рецептик, попробую! 5 я уже поставила.

mersedes
05.08.2008 12:33

Обожаю такое!!!! 5

alia
05.08.2008 16:53

Как раз сезон, можно и попробывать. Отлично

sweta1
05.08.2008 19:35

очень интересно,5!

0lga
05.08.2008 19:52

интересно

змейка

Будем резать скибками (уж больно слово понравилось), дольки уже надоели :)

мама макса

Здорово!

hatress
06.08.2008 02:33

Смотрю улыбнуло слово *скибка*=) У нас, в Одессе, иначе как скибками арбузы и дыни не режут=) Для меня слово так привычно с пелёнок, даже и не могла подумать что оно произведёт фурор=)

Ирина декупажница

у нас, в Ростовской области (на Дону и  ближе к Украинеlaugh) тоже так говорят "скибками"

tatyano4ka

как раз такое я и искала, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты