Долма (капустная)

Азербайджанская1 мин.5Не определен
4939718

Ингредиенты

  • мясной фарш(бараний и жирный)-0,5 кг
  • лук-2 шт
  • помидоры-2шт
  • рис-80-100 гр
  • очищенный каштан- 10-15 шт
  • айва-1 шт
  • мята, укроп,кинза,петрушка- по несколько веточек
  • капустные листья-15-20 шт
  • вода-0,5 ст
  • соль
  • перец
  • немного корицы

Пошаговый рецепт приготовления

ЛУК ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ+ фарш+промытый рис+порезанные на неск частей каштаны+ мелко нарезанную зелень и помидоры+ специи= хорошенько размешать добавив пол стакана теплой воды.

отдельно смягчить капустные листья в посоленной горячей воде, грубые жилки на листе подрезать

завернуть фарш в капустные листья и выложить в кастрюлю,в промежутках выложить дольки айвы, сверху положить лицом вниз тарелочку, чтобы при варке долма не раскрылась.добавить еще пол стакана кипятка.

готовить при закрытой крышке где-то 40 мин.

Дополнительная информация

можно вместо воды добавит медовую воду с добавлением винного уксуса(кисло-сладкий).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
galchonok_14

Необычный рецепт.5

larachka
05.08.2008 01:01

Какой каштан? Самый обычный или специальный какой-то?

slava-k
05.08.2008 01:14

Такие голубцы(кэлэм долмасы)потрясающе вкусные,тают во рту.5++++!

ib1965
05.08.2008 01:46

Очень вкусно и интересно!5+++!

наталия владимировна

Мммдам... каштанов никогда не пробовала, не ростут они у нас, даже не представляю какие они на вкус. А в целом голубцы вкусные. 5 :)

lali32
06.08.2008 00:57

каштаны не те что растут в России, а съедобные.....коричневыеб сладенькие

lali32
06.08.2008 01:00

там время готовки неправильно написано - 1 час надо было

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты