Запеканка из белого хлеба с тыквой и яблоками.

Ингредиенты

  • 2 стакана тертого пшеничного хлеба
  • 400 г тыквы
  • 3/4 стакана воды
  • 2 кислых яблока
  • 2-3 ст.л. сахар
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. маргарина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть тыквы нарезать кусками, залить водой, проварить до мягкости и размять. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, хорошо смешать и варить до готовности яблок. Незадолго до окончания варки всыпать тертый пшеничный хлеб и, непрерывно помешивая, проварить 5-7 минут. Массу охладить, прибавить яичные белки и осторожно перемешать. На смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями противень или сковороду выложит массу, разровнять, смазать маслом и запечь духовке.

При подаче нарезать на порции. К запеканке отдельно подать сметану или варенье.


5.04.39120230054281451.05
метелица

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...