Печенье сахарное

Ингредиенты

  • (95 – 100 штук)
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1 2/3 стакана
  • Сода 1\2 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко 3/5 стакана
  • Маргарин 4/5 стакана (200 г)
  • Фруктовая эссенция по вкусу

Способ приготовления

Сахар, соду, ванилин, молоко размешать, добавить размятый маргарин, снова размешать, насыпать муку и замесить тесто.

Хорошо промятое тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм и нанести нарезной скалкой или ножом вафельный рисунок. Нарезать печенье круглой выемкой и выпекать на чистых, протёртых сухой тряпкой листах при температуре 180-200 градусов.


5.04.4499809670330261.09
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

света
света
09.10.2007 00:29

быстро и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт