Юка под бальзамично-сметанным соусом

ДомашняяНе определен
181213246

Ингредиенты

  • 2 средние юки
  • -
  • для соуса:
  • 2 луковицы порезанные кольцами
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вот как выглядит юка.( видно на фотографии)

Кожура у неё толстенькая и напоминающая кору дерева.

Чистить юку очень просто.Срезаем концы.

Потом чистим кожуру.

Режем пополами вытаскиваем тоненьку серединку.На фотографии видно это середину.

Режем кусочками,заливаем водой и варим до мягкости.Приблизительно 30-40 минут,как картофель.

Лук обжариваем на масле до прозрачности.Добавляем бальзамический уксус и тушим ещё 2 минуты.Добавляем сметану,солим и перчим,и тушим ещё 2 минуты.

Добавляем нашу юку в соус и хорошенько перемешиваем.

Очень-очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это чудесный корнеплод открыла для меня девушка SANY,за что я ей очень благодарна.После её инструкций как выбирать юку в магазине,как чистить и как готовить,я всё таки решилась..пошла в магазин и купила сей интересный корнеплод. По вкусу напоминает варёные каштаны.Очень-очень вкусно! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

я думаю что у нас тоже есть,хочу попробавать очень интересно 555

Nataliya Mashika

christymar,у нас продаётся она во всех супермаркетах.Попробуйте,уврена что Вам понравится :)

christymar

не обращяла внимание незнала что с этим делать,можно на ты с сомной обязательно попробую,пойду делать шопинг

Nataliya Mashika

Хорошего тебя шоппинга :)

makakulja

Интересно! У нас тоже не встречала такой корнеплод. Жаль... Вам 5+

Nataliya Mashika

Девочки,если нет в супермакетах,то в китайских,вьетнамских магазинчиках надо посмотреть.Этот корнеплод в магазине там где и картошка.

origa
01.08.2008 07:27

Эх, нет у нас такой экзотики, но Вам 5! Проверить рецептик не получится, или высылайте нам всем хотя бы по одной юке!

Nataliya Mashika

origa.У нас этот корнеплод тоже привозной откуда то.

makakulja

Спасибо, в китайском посмотрю, хочется попробовать.

oxci
01.08.2008 08:52

я знаю этот овощь, в африке он называется маниока, и составляет основное питание африканского населения. этот овощь можно готовиь также с томатным соусом, из него делаетсиа футу, фуфу и атчике....но осторорожно она не употребляется в пищю в сыром виде, так как содержит опасный яд- цианистый калий, который исчезает при любой термической обработке!

oxci
01.08.2008 08:53

извиняюсь за ошибки, опечаталась, уже в полусонном состоянии...

Nataliya Mashika

oxci ,вы уверены что этот самый корнеплод?))Не пугайте меня с цианистымкалием))))Я это блюдо делала года дава назад наверное,до сих пор жива)))( шучу конечно)А если серьозно,то я о таком даже не слышала.

mimi
01.08.2008 12:54

ух.....чего только нет на свете! %) может и у нас есть...:)

она.
01.08.2008 13:06

Заинтересовало-и рецепт и ингредиент.Если встречу-обязательно куплю и приготовлю)Спасибо за что-то новенькое и необычное)5

ночка

...(задумчиво) с цианистым калием, говорите...хороший рецепт, полезный...забираю. 5!

showitch
01.08.2008 13:46

Очень интересный корнеплод)) 5

allochka.78

Интересно. А как этот корнеплод по-английски называется?

марусёк

мда, и правда, чего только не бывает... и соус мне очень понравился..

maj4ik
01.08.2008 14:07

сколько всего интересного!!! 55

bratyury
01.08.2008 14:23

allochka.78? на английском - manioc, латинское - Manihot

буба
01.08.2008 14:32

Ни разу такого не встречала.Теперь буду внимательней полки в супермаркете разглядывать.Очень захотелось попробовать.Ставлю 5.

echo
01.08.2008 15:06

вкусно вкусно вкусно!;)5555555

jjak
01.08.2008 15:07

Как интересно-то, надо тоже посмотреть в продаже эту экзотику, но вроде не видела...

Nataliya Mashika

Ребята,хочу всех поблагодарить за отзывы :)

radugalena

У нас такого нет! 5! ;) Здорово!

kidlog
01.08.2008 21:26

...не плод, а загадка, очень заинтересовал. :) Буду смотреть у нас в супермаркетах. Интересно как его назовут чехи? ;) 5!

bart
02.08.2008 01:24

Удивительно и оригинально!5+

luba5
02.08.2008 01:31

Такого корнеплода даже я и не видела!!! Очень интересный рецептик! 555!;)

ludmila
02.08.2008 02:40

А у нас есть такой продукт - надо будет попробовать, а я все думала - что это такое%)...вот буду теперь знать:)

wany05
02.08.2008 23:48

Я тоже не встречала такой овощ... Но выглядит очень аппетитно...Я сначала подумала, что это мясо тушеное в сковороде... Натусик, лови пятерочку!

машенька-84-

А у нас такого нет,но звучит апетитно.5.

марияn

Так необычно и очень аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты