Салат из шампиньонов в винном соусе

Ингредиенты

  • грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г
  • - помидоры - 2-3 шт.
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - морковь - 1 шт.
  • - вино белое сухое - 150мл
  • - сок лимонный - 1 ст.л.
  • - масло растительное - 1-2 ст.л.
  • - соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления

Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть,

нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную

кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой

крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры

нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить.

Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить

растительным маслом и лимонным соком Готовый салат уложить в

салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.


5.04.494164242260931.014
света

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт