Салат из черной редьки

Ингредиенты

  • На пол-литровую банку: редьки - 320 г, перца красного сладкого или моркови - 40 г, зелени сельдерея и петрушки - 15 г,чеснока - 3 - 5 г, соли - 7 г, сахара - 4 г, уксуса 10-%-ного - 20 г.

Способ приготовления

Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка.

В пол-литровую банку вливают 20 г 9 - 10 - процентного уксуса, добавляют зелени сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока. После этого укладывают редьку. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху уложенной редьки кладут чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахарного песка и заливают кипятком до уровня продукта.Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые - 8 - 10 мин., литровые - 12 мин. После прогрева банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивают и прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.Из готовой банки консервов следующим образом готовят салат: сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо и добавляют 1 - 1,5 столовые ложки майонеза, сметаны или подсолнечного масла. Красным перцем из консервов украшают салат.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Румынская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
25.01.2008 04:20

Вкусно! 5

olga-p75
olga-p75
07.02.2009 21:16

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт