Роллы по "Домашнему"

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая
  • Огурцы свежие
  • Зелень разная
  • Рис груглозерный
  • Уксус рисовый
  • Соевый соус для ролов
  • Майонез
  • Водоросли "суши нори"
  • Горчица Васаби
  • Соль
  • Бамбуковый матрасик

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим рис 20 мин, предварительно замачивая (не допуская каши-размазни)

2. В рис добавляем соль, чайную ложку рисового уксуса. Все перемешиваем.

3. Режем соломкой семгу, огурцы, зелень мелко шинкуем

4. На бамбуковый матрасик ложем лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, размазываем его по поверхности. Выкладываем как на картинке семгу, огурцы, зелень, можно сделать дорожку майонеза.

начинаем приподнимать матрасиком край водоросли, загибая его в рулет. края можно смазывать водичкой, для более лучшего слипания. делаем упругую колбаску :-)

5. Нарезаем и укладываем в тарелку. Роллы получаются сначала неочень круглой формы, но по вкусу не чуть не хуже чем в суши - барах.

6. Наливаем в чашку соевый соус, макаем в пасту Васаби... Вкусно, обалдеть!!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
piroghenk@

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Название редакции: Рецепты роллов в домашних условиях


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нет слов

Я безумно люблю суши и роллы. И уже много лет стараюсь узнавать о этих продуктах всё. Ну и естественно попробовать как можно больше вариантов. Вы заранее простите меня за данный отзыв, но это моё мнение. Зелень в роллы это просто безобразие! Хоть и по домашнему, но не приемлемо. И варить рис для роллов 40 мин это просто аномалия. Ещё раз прошу прощения и с вашего позволения не оцениваю.

mari2020
29.07.2008 01:33

согласна с нет слов .Зелень в роллы не идет.Да и майонез тоже.А вот уксуса вы добавляете мало.Я даю на 2.5 стакана риса пол стакана уксуса(так пишется на упаковке риса для суши).И правильно сказано,что рис не варят 40 мин.Это очень много.И на сайте есть много рецептов этого блюда- могли добавить вариантом.

gingerk@te

согласна,не оцениваю

luba5
29.07.2008 01:49

Я думаю что зелень совсем не испортит вкус, можно пробовать разные варианты приготовления роллов! От меня пятёрочка! С дебютом вас, успехов на сайте!:)

мама макса

Ну что ж, у каждого свой вкус, в этой семье любят с зеленью, все варианты имеют место быть! 5!

мама макса

А с рисом ошибка наверное - минут 20 дастаточно!!!

неля0503

Судя по фоткам,Вы готовили сами,старались...К тому же - дебют.От меня-5!

maj4ik
29.07.2008 04:17

обажаю!!! 55

lualexa
29.07.2008 04:20

В добавлени к "нет слов" и "mari2020" : - соль в рис для ролл??? С рыбой и соевым соусом???

for_ever
29.07.2008 04:24

С дебютом!!! Хорошее начало - красивые, вкусные роллы!!! Только вот не указано, сколько взято риса. Думаю, такое начало заслуживает 555!!! А вот по рецепту в книге " Оригинальные рецепты суши"- добавляется японский майонез!!! Молодец , успехов!!!

klassik173

С дебютом вас! Леночка, Марина! А я знаю ролы, куда укроп добавляется. Это мидори-накава. А ещё у нас в суши-бвре подают ясай-маки и тори-маки, они зеленью обсыпаются... Не спорю, может, у нас ролы неправильные, но от меня автору - пятерка!

змейка

Нет-нет, только 5:):):) Мои,"домащние", слопают с удовольствием:):):)

jana.s.
29.07.2008 08:02

ну вот это класс. 5

Nataliya Mashika

А вот зря вы к человеку пристали по поводу укропа и майонеза...Суши ведь называются по-домашнему,следовательно человек готовил согласно вкусов своей семьи,для своих домашних и решил поделиться своим рецептом здесь. Наведу Вам пример.Вот у нас в Торонто очень популярны суши"Калифорния роллс",они продаются как в магазинах ,так и суши-барах.А разве в японской кухне есть калифорния роллс?Естественно нет,и абсолютно никакого отношения они к настоящей японской кухне не имеют,но эти суши пользуются популярностью среди народа и имеют право на существование...так почему же суши с зеленью и майонезом не меют право на существование?:)Ребята,будьте попроще... Девушка написала свой первый рецепт на сайте,а мы к ней цепляемся... От себя добавлю автору: молодчина,и рецепт хороший,и серия фотографий замечательная! :)

vega
29.07.2008 11:53

Согласна с кулинарами - рис не варится 40 минут.Соль лишняя. Но все равно 5. По-домашнему так по-домашнему.

тайрин

Ммм.. Если рис варить в кастрюле на плите, то 40 минт многовато, конечно. Но если варить в рисоварке, - то как раз 40 минут и займет. По добавлению зелени и майонеза ничего не имею против: сочетается хорошо. По поводу соли. В рис приготовленный для суси и микадзуси (роллы)японцы добавляют соль. И сахар, и уксус. Вот примерный расчет: на 2 с половиной стакана сваренного риса надо половину ст.л. уксуса, половину ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Но то - японцы :)... Справедливости ради, замечу, что и в японских магазинах продаются изделия под названием "калифорнийские роллы" ..., а в итальянских ресторанах подают "гаспаччо", по вкусу напоминающий разбавленный томатный сок (на днях именно такой ела) ...:)

змейка

Оленька, огромное спасибо, за "соотношение", уменьшим вдвое, потому как, никто не любит (домашние) МИКАДЗУСИ как Я.

тайрин

змейка: :) ... ну, раз такая любовь ... тада лучше положите васаби внуть ролла. Чуть-чуть. И еште их есть без макания в соус, ибо майонез, огурец, рыба - сочные. Для японцев хрен васаби играет ту же роль, что и выпитый залпом стакан водки для русского: в горле становиться "жарко" и немного вылезают глаза - становятся как у рака. В домашних условиях важно подобрать дозу хрена под себя :). Лучше всего найти зеленый корень этого хрена - васаби - в натуральном виде, и растереть на терке в кашицу. И затем добавлять в пищу: в соус, в майонез, к вареному и сырому мясу, рыбе, а так же в творог и сыр... Рекомендую попробовать. Тока дозу для себя расчитайте, не забудьте.

тайрин

змейка: :) ... ну, раз такая любовь ... тада лучше положите васаби внуть ролла. Чуть-чуть. И еште их есть без макания в соус, ибо майонез, огурец, рыба - сочные. Для японцев хрен васаби играет ту же роль, что и выпитый залпом стакан водки для русского: в горле становиться "жарко" и немного вылезают глаза - становятся как у рака. В домашних условиях важно подобрать дозу хрена под себя :). Лучше всего найти зеленый корень этого хрена - васаби - в натуральном виде, и растереть на терке в кашицу. И затем добавлять в пищу: в соус, в майонез, к вареному и сырому мясу, рыбе, а так же в творог и сыр... Рекомендую попробовать. Тока дозу для себя расчитайте, не забудьте.

тайрин

я не хотела :(

челночок

По-домашнему вкусно!555!С дебютом Вас!

lorxen1
29.07.2008 19:43

с дебютом вас и удачки на сайте,а роллы у нас тоже с зеленью некоторые продаются и зачем же сразу давать указания новичку,каждый делает,как считает нужным,тем более,написано--ДОМАШНИЕ,а вам --5+

piroghenk@

Спасибо Большое за понимание!!! может со временем акаралась, все делаю исключительно на глаз и по интуиции..... Буду стараться :-)

boe54
28.01.2011 17:33

да, слов нет... особенно после слова "ЛОЖЕМ".... В русском языке есть только слово "КЛАДЁМ" и тут без вариантов

zybatka
15.04.2011 23:20

нет слов и mari2020, я совсем недавно купила роллы в магазине и они были с укропом! Очень вкусно! Правда, укроп был не внутри, а снаружи.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...