Маринованная слива

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    На 1 л маринада: 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, по 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца, и кусочек корицы

    Для маринада:0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса,немного гвоздики,перца и корицы

    Первый способ

    Вымойте спелые сливы, надколите каждую в нескольких местах

    заостренной спичкой и заполните ими банки.Предварительно приготовьте маринад: воду, сахар и специи прокипятите, и, остудив, влейте в раствор уксус.Залейте банки маринадом и, прогрев в кипящей воде 3 минуты, закатайте крышками.

    Второй способ

    Этот способ рассчитан на более сладкие сорта сливы. Предварительно надколотую сливу засыплем в банки и зальем маринадом, который готовится, как и при первом способе. Тепловая обработка - аналогичная.


    5.04.3401197381662161.03
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 35 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    3 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...