Маринованный виноград

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Первый способ На 1 л воды - 500 г сахара, 140 г 9%-ного уксуса, 25 г соли, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Виноград для маринования отбираем крупный, с плотной кожицей. Выпромываем ягоды, отделим от гребней или отделим от основной ветви кисточки с несколькими ягодками и плотно уложим в банки. Тем временем вскипятите маринад, процедите и остудите его. Затем залейте им банки с ягодами и прогрейте в кипящей воде в течение 5 - 6 минут.

    Второй способ

    Отберите лучшие гроздья сортов винограда Сенсо, Катта Курган, Карабарну, Италия, Победа, промойте их в чистой, питьевой воде, удалите зараженные и испорченные ягоды. Виноград уложить в 10 л бутыль с широкой горловиной. Маринад готовится так: в эмалированную посуду закладываются кисти винограда. На 1 кг винограда вносится 400 мл воды (2 стакана), 0,75 стакана 3% уксуса, 200 г (1 стакан) сахарного песка, 5-8 г соли (Чайную ложечку), и по 2-3 г пряностей: гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна. Прокипятите смесь 15 минут, а затем добавьте в неё 1 г салициловой кислоты (Консерватор). Залейте маринад в бутыль, закройте герметично металлической крышкой. Хранить маринованный виноград в подвале при 12-15 С .


    5.04.3401197381662161.03
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 35 мин.

    Количество порций: 2

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    1 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт