Красная и черная смородина в сахаре

Ингредиенты

    Способ приготовления

    См. рецепт Классическая "Клюква в сахаре". Лимонные дольки в сахаре На 1 кг лимонных долек - 1 кг сахара Лимоны берем только хорошие, без повреждений и плесени. Выпромываем и высушим плоды, затем ножом из нержавеющей стали порежем их на кружки толщиной около 5 мм, потом поперек, стараясь не повредить мякоти. Тем же ножом извлечем все косточки, которые в противном случае могут дать горечь. На дно сухой и чистой банки насыпать немного сахарного песка и аккуратно уложить дольки в 3 - 4 слоя. Их посыпать сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно. Снова укладывают слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний слой обязательно посыпаем сахаром. Заполненную банку закупорим пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или закатаем жестяной крышкой и ежедневно встряхиваем или переворачиваем, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить лимонных долек, которые вновь пересыпать сахаром. Хранить на холоде, в подвале или холодильнике. Хранится этот продукт около полугода.


    5.04.2995732273553991.02
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 35 мин.

    Количество порций: 2

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    2  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    лиссса

    ГДЕ смородина ??? 1

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт