Салат из свеклы

Ингредиенты

  • Свекла 150 г
  • Хрен 30 г
  • Уксус 20 г
  • Масло растительное 10 г
  • Сахар 5 г
  • Цедра лимонная, корица, гвоздика, лавровый лист, перец по вкусу

Способ приготовления

Печеную или варёную свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или керамическую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Перед подачей положить салат в салатницу горкой, посыпать сахаром и полить растительным маслом.

Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить


5.04.39120230054281451.05
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...