Фото к рецепту: Холостяки

Домашняя

Не определен

4271

16

39

22 июля 2008, 18:59

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.

      А еще в наличии были два мужика холостого типа (один по факту отпуска у жены, второй по фатку отсутствия жены вообще) и очень голодные.

      И по сему вышо так...

      Промытый и чуть подсушенный рис обжаривался недолго на сливочном масле, вместе с нарубленной мелко морковкой и луком. Постепенно вливался бульон. И все это упаривалось на крохотном огне, до полного впитывания жидкости. В самом конце к рису были добавлены острый черный перец, зубок измельченного чеснока и базилик. Потом все аккуратно перемешалось, но не взболталось и было оставлено дя дальнейшего утамливания риса, уже просто под крышкой и без огня.

      Форель же решено было не мучать. Ее просто присолили, приперчили и отправили на сковороду. Быстро, минуты этак по три, обжарили с двух сторон - и готово.

      Форель бережно нарезали на порционные ломти, рис уложили рядом, присыпали укропом рубленный, да произвольно нарезали помидоров-огурцов...

      Как то не по-холостяцки вышло. Чуть остро, пряно, но все таки нежно и сочно.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      gingerk@te
      22.07.2008 19:05
      Ответить
      Аппетитно!!!5+
      makakulja
      22.07.2008 19:06
      Ответить
      Молодцы холостяки! 5!
      sawa65
      22.07.2008 19:07
      Ответить
      Рыбка-это всегда вкусно!5
      Ответить
      просто, вкусно, сытно!Отменя 5
      каринка571
      22.07.2008 19:14
      Ответить
      555. а больше всего нравится когда готовят на глаз. так всегда вкуснее.
      mari2020
      22.07.2008 19:18
      Ответить
      Просто,вкусно,и я бы не сказала, что по холостяцки.Скромной эту трапезу не назовешь.От меня 5!
      веданта
      22.07.2008 19:33
      Ответить
      Молодцы мужики 5!
      sweta1
      22.07.2008 20:17
      Ответить
      по моему представлению,холостяки питаются другим,......вам-5!!!!
      kop_01
      22.07.2008 22:24
      Ответить
      холостякам 5!
      kidlog
      22.07.2008 22:49
      Ответить
      ...5!
      romina
      23.07.2008 00:23
      Ответить
      Molodtsi holosteki!5+
      luba5
      23.07.2008 00:49
      Ответить
      Здорово!555!%;)
      винница
      23.07.2008 01:17
      Ответить
      респект холостякам;)
      фаерс
      23.07.2008 03:08
      Ответить
      Уважаю! Вы точно не умрёте с голоду при отсутствии женского составляющего, и, что, вот к ТАКОМУ ужину не пригласили "дегустаторш"?
      bart
      23.07.2008 05:11
      Ответить
      Вкуснотища!5+
      svetochk@
      23.07.2008 13:13
      Ответить
      Замечательный рецепт холостяков... Рыба, как оказалось, в принципе не у дел, но по отдельности (а, в принципе и вместе!) отличное блюдо!!!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5966146739123691.039
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели