Яблочное варенье
Ингредиенты
- Яблоки — 3-4 кг
- Сахар — 1-1,5 кг
- Ванильный сахар — пакетик
- Корица — немножко
- Лимонная кислота — чуть-чуть
Способ приготовления
Каждый варит варенье по разному. Именно этот рецепт мне понравился, потому что сахара надо класть не много, запах и вкус неотразим. У меня получилось 3 пол литровые банки на 4 кг сахара. ИТАК.
1. Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам,удалить косточки, кожуру я не очищала и не жалела потом.
2. Режем на ломтики.
3. В кастрюлю с толстым дном, специально для варенья,выкладываем слой яблок, засыпаем сахаром, последний слой-сахар. По рецепту он должен стоять 1,5 часа, я же засыпала на ночь, утром сока было много.
4. Ставим на огонь и варим. Повариться 20 минут - выключить. И так три раза до остывания. В конце варки добавьте корицу, ванильку, лимонную кислоту.
5. Закатать в горячем виде. Готовое варенье определите по капле. Капните на блюдечко-не растекается. Смело кладем в подготовленные банки и закатываем. У меня получилось. Попробуйте и вы.
Дополнительная информация
Вкус ванильки, корицы- делает запах потрясающим. Добавьте по вкусу, как вам понравится. Лимонная кислота не даст засахариться. От меня то, что я сама придумала добавить корицу, не пожалела, вкусно. Попробуйте и вы, этот потрясающий рецепт варенья из яблок!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 2 мин.
Сложность: Простой
Название редакции: Варенье из яблок. Как варить яблочное варенье, рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

тамара агапитова
21.07.2008 22:54понравилось!5

80985090831
15.12.2008 06:06Люблю варенье5555555

Спасибо за рецепт! Корица сделала знакомое с детства яблочное варенье неотразимым!!! ммммммммм!!!!!! Пока варила слюнки так и текли)))) Для варенья взяла 2 разных сорта яблок - Белый Налив, который разварился в пюре, и более крепенькие яблоки, которые остались кусочками) Почти как настоящий конфитюр получился)....

nonna pina
13.10.2011 21:38вчера сварила варенье по Вашему рецепту.Спасибо!Получилось вкусное и ароматное.