Помидоры маринованные с баклажанами.

Ингредиенты

  • На 1,5кг небольших крепких помидоров:1кг баклажанов,3 лавровых листа,2-3 зубчика чеснока,по 10 горошин чёрного и душистого перца,по небольшому пучку петрушки,укропа и мяты.
  • Маринад:1л.воды,1,5ст.л. соли,4-5ч.л. сахара,3ст.л. уксуса.(9%)

Способ приготовления

Баклажаны очистить,разрезать пополам,вырезать серединку и посолить(1ст.л. соли на 1 кг плодов),оставить на 3-4 часа.Затем промыть водой,заполнить мелко порезанной зеленью,сложить половинки,чтобы баклажаны выглядели целыми.

В стерилизованную 3-х литровую банку положить пряности,помидоры и нафаршированные баклажаны.Залить кипящим маринадом,стерилизовать 35 минут,закатать,укутать.

Дополнительная информация

Это так вкусно,что просто нет слов.Я в прошлом году сделала на пробу одну банку,так съели её одним махом!В этом году обязательно буду делать больше.Попробуйте,не пожалеете!

5.04.582894561761021.034
karumniece

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

она.
она.
21.07.2008 20:49

Уверена что вкусно-такое сочетание не может быть иным)5

showitch
showitch
21.07.2008 20:49

Какой интересный рецепт) 5

sawa65
sawa65
21.07.2008 20:52

хорошие заготовки на зиму5+

cathrene
cathrene
21.07.2008 20:57

любимые ингридиенты

змейка

Я еще не мариновала баклажаны. Обязательно попробую.

челночок

какой интересный рецепт!5!

Фруша

Согласна с предыдущими кулинарами..интересный рецептик!!:)

sweta1
sweta1
21.07.2008 22:41

попробую,5!

тамара агапитова

Для меня интересно и ново, 5!

igor_r
igor_r
21.07.2008 22:52

Интересно,5

мила жданова

Интересная заготовка! Но у меня вопрос - 3ст.л. уксусной эссенции. Это сколько 9% уксуса. И если я правильно поняла, то эссенция это 100 % кислота, три ложка на литр воды, не слишком? Хочется попробовать :) 5

karumniece

Уксуса,конечно!Я исправила.

мила жданова

Спасибо! Непременно сделаю.

двоечка

И я сделаю по Вашему рецепту! Завтра же! Спасибо и ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт