Креветки с рисом в карри

Ингредиенты

  • рис 200 гр.
  • креветки шт.20-25(зависит от размера и пожеланий)
  • лук-шалот-1/4 луковицы
  • помидор-1/2 крупного
  • консервированная белая фасоль в томатном соусе- 1/2 панки
  • карри приправа
  • соевый соус

Способ приготовления

ставим варится рис(способ на ваше усмотрение).

варим бульон из голов креветок(понадобиться примерно 200-250 мл.). минуты через 3 добавляем 1/3 ч.л. карри.

тельце креветок очищаем от панцерей. маринуем в соевом соусе и 1/2 ч.л. карри(минут на 20,пока всё вариться).

часть помидора и лук-шалот резем на квадратики,часть помидора трём в пасту.

в горячую глубокую сковороду(у меня Zepter) кладём кубики лука и помидора, обжариваем их на соевом соусе. далее туда идут креветки.

минуты через 3-4 кладём рис.вливаем бульон и поматную пасту(бульон должен быть вровень с рисом,если больше-просто увеличиться время тушения).добавляем фасоль(томатный соус из банки-обязательно).добавляем 1 ч.л. карри(любители остренького могут больше). поремешиваем,закрываем крышку.

на сильном огне доводим до кипения(если ещё не кипит). убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15(вода должно почти вся выкипеть,но чуть должно остаться как подливка).

всё,готово! аромат и вкус волшебный! приятного аппетита!

Дополнительная информация

Захотело карри. Курицы нет,решила поэкспериментировать с креветками. Получилось волшебно,сама не ожидала!) Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

5.04.5247024072160491.019
glininas

Кухня: Индийская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

belka12345

Мне понравилось!Но своей 5-кой оценку к сожалению не исправила!

kudrina
kudrina
20.07.2008 02:29

Интересно, 5 !

lorxen1
lorxen1
20.07.2008 06:15

попробуем-5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт