Момы-нан (горячий салат)

Ингредиенты

  • Для салата:
  • На пол-кило баранины (говядины)
  • 1 большая луковица
  • 1 зеленая редька
  • 2 красных болгарских перца
  • чеснок
  • джусай (черемша)
  • чеснок, перчик чили, зелень
  • растительное масло
  • Для теста:
  • Маленькая пачка сухих дрожжей
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 50-70 гр растопленного маргарина
  • муки столько, чтобы получилось мягкое тесто

Способ приготовления

Мясо, редьку, перец, лук порезать соломкой (мясо покрупнее, чем овощи).

На растительном масле в казане обжарить мясо почти до готовности, добавить лук, минут через 5 - редьку и перец и джусай. Жарить, помешивая, минут 10. Минуты за 3 до готовности добавить чеснок и горький перец. Слегка подсолить.

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и оставить его на час в тепле, чтобы подошло.

Из готового теста раскатать маленькие лепешки, смазать их растительным маслом и свернуть рогаликами. Выложить их в мантоварку (пароварку) и готовить на пару 35-40 минут. Готовый момы-нан (те самые рогалики) смазать сливочным маслом.

Дополнительная информация

Подовать горячим, посыпав любимой зеленью. Рогалики у Вас получатся пышными и нежными, их подать отдельно. Ну очень вкусно!

5.04.5669880922980521.029
змейка

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
19.07.2008 15:37

Наташ,верю,что все твои рецепты вкусные и проверенные.И всегда необычные.От меня 5!

olelazarev

Наверняка вкусно! 5!

kidlog
kidlog
19.07.2008 17:06

Это наверно очень вкусно... %) 5!

чара
чара
19.07.2008 17:37

А маленькая пачка сухих дрожжей-это сколько? Заманчиво.5

змейка

11 грамм (секретно).

обжорка кама

Необычно 5+

veka
veka
19.07.2008 20:07

Да просто --замечательно --5++

diabelek
diabelek
19.07.2008 20:35

Наташа!Спасибо большое!Очень познавательно и Отлично! 5+

константин

Гламурненько!!! Нуна попробавать!!!

птичка-сушиманка

Обязательно попробую! 5!

angelina-z

Интересно!5!:)

katerinka.kz

Думала что за нан, что за хлеб такой, а оно вот чего оказывается. не слышала и не видела такого. это наверное блюдо казахско-уйгурское. очень похоже на то. и наверняка вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт