солянка по настоящему

Ингредиенты

  • около 500 грамм свинины можно немного косточек для бульона что бы по жирнее был
  • 300 гр копченого окорока без жира можно 150 гр копченого окорока и 150 копченой колбасы на любителя ( я делаю только сокороком)
  • 1-1.5 литра томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 баночку 0.5 маринованных огурцов
  • петрушка
  • оливки черные
  • 1 лимон
  • сметана

Способ приготовления

Берем кастрюлю на литра 3-3.5 наливаем воду и ставим варится свинину( можно говядину ) и косточки варим до готовности ( как вода закипит снимаем пену что бы бульон был прозрачным ).

в это время пока варится бульон нарезаем лук тоненькими полукольцами и пассируем до полуготовности

нарезаем копчености так же тоненькой соломкой

такой же соломкой нарезаем и огурцы

затем выбираем уже сварившуюся свинину ( говядину ) косточки из бульона ( косточки можно погладать :) ) и так разбавляем бульон так что бы вместился весь томатный сок ( я беру 1 литр )

вареную свинину (говядину ) так же нарезаем тонкой соломкой

затем бульону с соком даем закипеть и викладываем сначала пассированный лук , затем нарезку из капченостей даем минут 15 поварится затем огурцы и вареную свинину солим перчим можно немного видавить лимонного сока и варим минут 20-25

суп готов при подаче в тарелку ложим оливки обязательно мелко нарезанную петрушку тоненький ломтик лимона и ложку сметаны


5.04.543807930892321.023
tanjuxa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

название не соответствует действительности, поэтому без оценки

хорошый рецепт но надо положить больше мяса.

19.07.2008 03:29

солянку я люблю!5+!

19.07.2008 05:14

тамара агапитова:Почему не соответствует? я встречала и такой вариант у нас в Одессе, хотя моя бабушка из деревни готовила совсем другое....

Очень люблю солянку,ищу варианты в любительской и профессиональнай литературе.обязательными продуктами для них являются солёные огурцы,спассерованный лук,томат пюре,каперсы, маслины и оливки,придающие солянкамостроту и специфический вкус.А также, если солянка мясная, в неё входят отварные мясопродукты, копчёностии, почки и отварной язык. Только этот вариант(я упускаю рыбную и грибную) имеет право называться солянкой по-настоящему. Я ничего не имею против вашей солянки,думаю она по своему вкусная,но просто не соответствующее название.Импровизировать можно любое блюдо,сама не раз так поступала,не обижайтесь, но мне сложно представить солянку с маринованными огурцами.

от меня 55555555555:)

Когда мне ужасть как хочется солянки, а соленых огурцов под рукой нет, с удовольствие употребляю маринованные. Ваша солянка хороша, оценка скорее занижена из-за названия:)

19.07.2008 16:00

spasibo za ocenki i delo v tom chto ja pisala cherez translit v kirilicu zatem kopirovala i vstavljala v koolinar i vidno cheto nepraveljno tak pisala soljnka po nastojaschemu vkusnaja tak chto izvenite obidetj nikogo nexotela oshibochka vishla.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...