Цукаты из моркови

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Для сиропа: на 1 кг моркови - 1 кг сахара и 3 стакана воды, 1 г ванилина и 1 г апельсиновой цедры, 4 г лимонной кислоты. Морковь надо почистить и вымыть, затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой,поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, дадим стечь воде и опустим в сахарный сироп. Варим цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. Готовность определяем прозрачностью моркови.


    5.04.3401197381662161.03
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 2

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    0 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    namiga
    namiga
    10.10.2009 02:02

    Спасибо! Искала рецепт!

    va-sa-p
    va-sa-p
    10.07.2010 03:32

    а вкусно?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт