Солянка из птицы

Ингредиенты

  • 400 г готового мяса курицы или индейки, гуся или утки, 250 г (3 шт.) репчатого лука, 150 г огурцов соленых, 50 г каперсов, 120 г маслин или оливок, 120 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 2000 г бульона мясного, специи, соль, 100 г сметаны, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить солянку сборную, соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый для солянки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением салата. Готовим концентрированный бульон из курицы. Вареную курицу из бульона нарезаем тонкими ломтиками.

В кипящий бульон закладываем пассерованный с томат-пюре лук, припущенные огурцы, каперсы вместе с рассолом, подготовленные птице продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим солянку еще 5-10 мин. при подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.


5.04.42484952420493551.07
василиса

Кухня: Русская

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...